Apple представила новые наушники AirPods Pro за 20 990 рублей

Apple представила новую версию беспроводных наушников — AirPods Pro c функцией активного шумоподавления. В России они будут стоить почти 21 000 рублей

Apple обещает, что AirPods Pro обеспечивают превосходный звук с эффектом погружения. «Новые AirPods Pro отлично звучат благодаря адаптивному эквалайзеру, комфортно сидят в ушах и обладают инновационным активным шумоподавлением и прозрачным режимом (позволяет слышать, что происходит вокруг. — Forbes)», — отметил старший вице-президент компании по маркетингу Фил Шиллер.

Дизайн наушников отличается от обычных AirPods. В отличие от предыдущих моделей, они оснащены силиконовыми насадками разных размеров. AirPods Pro устойчивы к воздействию пота и воды. Стандартная версия наушников влагозащитой не обладает.

Система шумоподавления использует два микрофона и специальное программное обеспечение, чтобы адаптироваться к пользователям. При этом пользователь может включить прозрачный режим, в котором внешние звуки не будут блокироваться, — так происходит в обычных AirPods. Переключать режимы можно будет прямо на наушниках без использования основного устройства.

Время работы от аккумулятора осталось неизменным в сравнении со стандартными AirPods: до пяти часов воспроизведения. Если включен режим шумоподавления, наушники проработают около четырех с половиной часов без подзарядки (в режиме разговора — три с половиной часа). Заряжаются наушники в специальном кейсе, как и обычные AirPods.

В России AirPods Pro будут стоить 20 990 рублей. Поставки покупателям начнутся 13 ноября, заказать наушники можно уже сейчас. Обычная версия AirPods стоит 13 490 рублей. Модель с беспроводным зарядным футляром — 16 9990 рублей.