К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Рязанской области упал экспериментальный беспилотник


Военный беспилотник потерпел крушение в 70 м от жилого дома в Рязанской области. ЧП произошло во время испытаний аппарата

Беспилотный авиационный комплекс «Орион» потерпел крушение около многоквартирного жилого дома в поселке Листвянка Рязанской области. Об этом ТАСС в субботу сообщил следователь по особо важным делам Московского межрайонного следственного управления СК на транспорте Сергей Бубенев.

«Экспериментальный образец упал при выполнении испытательного полета. По предварительной версии, произошел отказ техники. Причины выясняются», — рассказал Бубенев агентству. По его словам, проблемы у «Ориона» начались еще до посадки. «Погода вряд ли могла повлиять, возможно боковой ветер», — подчеркнул следователь.

Глава Рязанского района Наталья Жуняева сообщила ТАСС, что беспилотник упал примерно в 70 метрах от многоквартирного жилого дома, и пострадавших нет.

Реклама на Forbes

«Яндекс» начал испытания беспилотного робота-курьера

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "https://vk.com/js/api/openapi.js?162"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'vk_openapi_js'));
(function() {
if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post('vk_post_-67136998_54675', -67136998, 54675, 'IedgMaam4lecOeFsXcCgCnonNCs')) setTimeout(arguments.callee, 50);
}());

«Орион» — первый беспилотный летательный аппарат, полностью разработанный в России и построенный на отечественных комплектующих, указывает РБК. Продолжительность его полета составляет 24 часа, максимальная взлетная масса — 1 тонна, а масса полезной нагрузки — 200 кг. «Орион» предназначен для ведения воздушной разведки местности, определения координат наземных и надводных объектов, а также топографической съемки местности.

В конце августа стало известно, что «Орион» находится в финальной стадии испытаний. Первый комплекс компания-разработчик «Кронштадт» планировала поставить для Минобороны до конца года, сообщал ТАСС гендиректор «Кронштадта» Сергей Богатиков. Источник агентства в Минобороны заявил, что авария опытного образца «Ориона» на планы передачи аппарата военным не повлияет. Также собеседник агентства рассказал, что в 2018 году «Орион» побывал в Сирии, но без применения вооружения.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+