К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Telegram объявил конкурс на создание агрегатора новостей


Telegram объявил конкурс на разработку алгоритма для ранжирования новостей. До этого владелец мессенджера Павел Дуров звал разработчиков «Яндекса» создавать «первый в истории интернета эффективный и свободный агрегатор новостей»

Компания Telegram объявила о конкурсе на разработку алгоритма для ранжирования новостей Data Clustering Contest. Победители разделят между собой призовой фонд в $100 000 и попадут во второй этап, где поборются еще за $100 000.

Согласно условиям конкурса, алгоритм должен выделять все англо- и русскоязычные тексты и оставить в списке только новости, отсеяв остальную информацию. Затем он должен распределять новости по семи тематикам — например, «общество», «экономика», «спорт» (включая киберспорт). Наконец он должен сгруппировать похожие новости в сюжеты под общим заголовком и отсортировать их по важности.

В начале июня глава Telegram  пригласил разработчиков «Яндекса» к участию в разработке «первого в истории интернета эффективного и свободным агрегатора новостей». Миллиардер сделал это на фоне новостей о том, что что ФСБ потребовала от «Яндекса» ключи шифрования. «Устройство таких сервисов, как «Яндекс.Новости», впечатляет в техническом отношении, однако ограничено цензурой и русскоязычным рынком», — писал предприниматель в своем Telegram-канале. Он обещал, что денежное вознаграждение в Telegram будет «несопоставимо выше», чем в «Яндексе» или Google.

 

Дуров позвал разработчиков «Яндекса» создавать свободный новостной сервис в Telegram

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+