К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Huawei начала продажи в России первого смартфона без сервисов Google


Huawei выпускает в продажу в России свой первый смартфон без сервисов Google — флагманский Mate 30 Pro, сообщили источники «Коммерсанта». Устройства из ограниченной партии будут продавать не дороже 50 000 рублей. Так компания хочет приучить российских пользователей к своей новой платформе

Huawei 25 ноября запускает в России продажи флагманского смартфона Mate 30 Pro — первого без сервисов Google, рассказал «Коммерсанту» собеседник, знакомый с планами компании. Huawei не стала комментировать эту информацию, но отметила, что активно развивает свою мобильную экосистему в России.

По словам одного из источников «Коммерсанта», в России появится ограниченная партия смартфонов. Так Huawei хочет постепенно приучить российских пользователей к новой мобильной платформе: устройство работает на привычном Android, но использует собственный магазин приложений компании Huawei AppGallery. Число его активных пользователей в месяц составляет 390 млн человек, из которых 60 млн — из Европы, в том числе России, сообщил газете директор Huawei Consumer Business в России Тони Ран. Смартфоны будут стоить от 40 000 до 50 000 рублей, купить их можно будет только по предварительному заказу в официальном интернет-магазине Huawei, утверждают собеседники «Коммерсанта». Компания представила устройства еще в сентябре.

В развитие мобильной системы в России Huawei намерена вложить больше $10 млн, сообщила компания в начале ноября. Из этих средств компания будет поддерживать в том числе разработчиков приложений: некоторым категориям Huawei готова отдавать до 85% выручки от продажи приложений.

Реклама на Forbes

В России будет лишь несколько сотен смартфонов Mate 30 Pro, заявил «Коммерсанту» аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Сама Huawei в первую очередь подчеркивает качество камеры смартфона и ее фотовозможности, поэтому он может продаваться как дополнительное устройство для съемки фото и видео, полагает бизнес-аналитик дирекции по стратегическому развитию «Марвел-Дистрибуции» Антон Фомин.

«Запасной план»: Huawei создала альтернативу Android

Доступ к сервисам Google Huawei потеряла после того, как власти США внесли компанию в черный список. После этого минторговли США дважды продлевало разрешение американским компаниям работать с Huawei, в последний раз — 18 ноября. После этого Huawei заявила, что разрабатывает свою операционную систему Harmony OS, на которую планирует перевести в перспективе все свои гаджеты.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021