К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Правообладатели пригрозили пожаловаться на Telegram властям США из-за пиратского контента


Ассоциация, представляющая интересы крупнейших российских книжных издательств, пожаловалась администрации Telegram на пиратский контент в мессенджере. Если сервис не пойдет навстречу, они грозят обратиться к властям США. Владельцы видеоконтента утверждают, что администрация мессенджера перестала реагировать на претензии после начала проблем с криптовалютой TON

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ), которая представляет интересы в том числе крупных издательств «Эксмо», «Азбука-Аттикус» и Alpina Digital, предложила внедрить в мессенджер технологию цифрового отпечатка для борьбы с нелегальным контентом. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо главы объединения Максима Рябыко. Он уточнил, что Telegram пока не ответил.

В Telegram есть больше 170 каналов с пиратским содержимым, совокупная аудитория которых исчисляется несколькими миллионами, утверждает в письме Рябыко. При этом администрация мессенджера и большинство каналов не реагируют на обращения правообладателей, добавил он. АЗАПИ выразила опасения, что запуск собственной криптовалюты Telegram TON (Telegram Open Network) сделает ее «идеальным инструментом для монетизации на контрафактном контенте на анонимной основе», цитирует «Коммерсантъ».

АЗАПИ пригрозила обратиться к властям США — торговую палату, комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) и американскую ассоциацию книгоиздателей, — если Telegram откажется от цифровых отпечатков. Ассоциация намерена уведомить американские госорганы о «существенных рисках» для правообладателей и инвесторов TON от создания «неподконтрольного механизма, обеспечивающего отмывание преступных доходов».

 

«Пирамидам в бизнесе приходит конец»: Тиньков прокомментировал «крах» блокчейна Дурова

Проблема с пиратским контентом характерна именно для Telegram среди всех мессенджеров, потому что там есть каналы и боты, заявил «Коммерсанту» гендиректор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин. Администрация сервиса с сентября стала гораздо дольше отвечать на претензии или совсем на них не реагирует, добавил директор по коммерции и развитию видеосервиса Start Дмитрий Гудумак.

Мессенджер Telegram в 2014 году запустил сооснователь «ВКонтакте» . С апреля 2018 года доступ к сервису в России блокируется, но он продолжает работать. Запуск криптовалюты и блокчейн-платформы планировался до 31 октября, но был отложен из-за претензий SEC. Под ICO Telegram привлек $1,7 млрд. 12 ноября Telegram потребовал снять временный запрет на выпуск криптовалюты. Решение суда еще не принято.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+