К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Google уволил четырех сотрудников за утечку данных


Четырех работников Google уволили за нарушение политики безопасности данных, пишет Bloomberg. Их обвинили в утечке внутренней информации. Сотрудники компании уверены, что их коллеги лишись работы не по этой причине, а за высказывание своего мнения

Компания Google направила сотрудникам письмо с темой «Защита наших данных», в котором рассказала об увольнении четырех специалистов. Причиной названо нарушение правил, связанных с безопасностью данных, сообщает Bloomberg со ссылкой на копию документа.

Представитель Google подтвердил агентству содержание письма, но не стал его комментировать. В документе говорится, что уволенные работники искали информацию о коллегах, передавали данные за пределы компании. Также подчеркивается, что Google выносил им предупреждение, но после этого ничего не изменилось. Компания настаивает, что увольнения произошли именно из-за передачи данных третьим лицам, а не потому что сотрудники изучали сведения из внутренних документов и данные из календарей некоторых работников поисковика.

Новости об увольнениях предшествовал митинг с участием около 200 сотрудников IT-гиганта, который 22 ноября прошел рядом с офисом компании в Сан-Франциско, указывает Bloomberg. Вышедшие на акцию активисты требовали вернуть в компанию уволенных Лоуренса Берланда и Ребекку Риверс. Сотрудников сначала отправили в бессрочный отпуск, а в ходе расследования возможной утечки внутренней информации их решили уволить. Имена еще двоих специалистов, которые лишись работы, не называются.

 

По мнению участников митинга, их коллег наказали за высказывание своего мнения. Кроме того, увольнение сотрудников было попыткой уничтожить профсоюзные организации, уверены активисты. «Это классическое уничтожение профсоюзов на языке технической индустрии, и мы не намерены это поддерживать», — цитирует агентство заявление работников компании.

Bloomberg отмечает, что в течение последних лет сотрудники Google несколько раз выступали с критикой решений руководства компании. В частности, их возмущали военные контракты корпорации и проект возвращения на китайский рынок с «цензурным» поисковиком.

Как уволенный программист обошел бывшего работодателя и стал конкурентом Google

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+