К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин рассказал о встрече с руководством и акционерами «Яндекса»

Путин рассказал о встрече с руководством и акционерами «Яндекса»
Владимир Путин рассказал, что недавно встречался с руководителями и основными акционерами «Яндекса». На прошлой неделе компания изменила корпоративную структуру, после чего был отозван встретивший критику «законопроект Горелкина»

Владимир Путин недавно встретился с акционерами и руководством «Яндекса». Об этом президент рассказал в ходе телемоста на форуме профессиональной навигации «Проектория», отвечая на вопросы участников всероссийского открытого урока «Школа завтрашнего дня».

«Вот я только что, недавно, встречался с руководителями и основными акционерами «Яндекса». Вот буквально два дня назад», — цитирует Путина «РИА Новости». Президент добавил, что у «Яндекса» есть интересные и масштабные проекты вместе с иностранными партнерами. «У них развиты технологии, производство налажено и специалисты в этом плане хорошие есть. Но нет такой школы, как у нас, математической, и это наше конкурентное преимущество, и надо это развивать, надо дорожить этим», — приводит слова Путина ТАСС. Путин заметил, что возникают новые сферы — например, генетика, искусственный интеллект и беспилотники. Поэтому, считает глава государства, сейчас очень важна связь с предприятиями.

«Яндекс» отбился: инвесторы заявили о снижении политических рисков для компании

 

Кремль официально о встрече Путина с акционерами и топ-менеджерами «Яндекса» не сообщал. Но 20 ноября основатель и крупнейший акционер компании  участвовал в форуме «Россия зовет!», на котором выступал и Путин.

За два дня до этого «Яндекс» объявил, что меняет свою корпоративную структуру управления. Компания создала некоммерческий Фонд общественных интересов, который получил право блокировать консолидацию 10% и более акций компании в одних руках и выдвигать двух из 12 директоров в совет директоров. Такие права фонду дает обновленная «золотая акция» «Яндекса». «Яндекс» назвал ее «золотой акцией 2.0». До этого «золотая акция» «Яндекса» принадлежала Сбербанку и позволяла лишь блокировать консолидацию 25% акций в руках одного инвестора.

Новая структура «Яндекса» в деталях согласована с администрацией Кремля и одобрена первыми лицами государства, говорили источники «Ведомостей»«Интерфакса» и Financial Times. Волож признал, что обсуждал изменения в структуре управления с чиновниками правительства и администрации президента. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что «ни о каком согласовании с Кремлем [новой схемы управления «Яндексом»] речи идти не может».

Решение ценой $1,5 млрд: «Яндекс» разобрался с проблемой пакета Воложа

Через несколько часов после сообщения «Яндекса» депутат Госдумы Антон Горелкин сообщил, что отзывает свой законопроект о значимых интернет-ресурсах, который предлагал ограничить долю иностранного владения в них 20%, для доработки.

 

20 самых дорогих компаний Рунета — 2019. Рейтинг Forbes

20 самых дорогих компаний Рунета — 2019. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых дорогих компаний Рунета — 2019. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+