«Яндекс» показал видео самостоятельной поездки беспилотника по Лас-Вегасу

Беспилотный автомобиль «Яндекса» полностью самостоятельно проехался по улицам Лас-Вегаса: на переднем сиденье не было инженера-испытателя. Такого на дорогах Невады еще не бывало, утверждает компания

«Яндекс» привез свой беспилотный автомобиль на выставку CES в Лас-Вегасе второй раз подряд. Машина проехала по улицам города совсем без инженера-испытателя на переднем сиденье — такое в истории штата Невада произошло впервые, сообщила компания.

С прошлой выставки беспилотники «Яндекса» проехали больше 1,5 млн миль (2,4 млн км), и в этом году компания хотела показать, как за год продвинулась технология, говорится в сообщении. При подготовке к выставке автомобиль пять недель ездил по Лас-Вегасу несколько недель днем и ночью, в сухую погоду и в дождь — все без людей на передних сиденьях. В ходе выставки на беспилотнике прокатились больше 100 пассажиров, в том числе вице-губернатор штата Мичиган, утверждает «Яндекс».

С начала 2019 года парк «Яндекса» вырос с 10 самоуправляемых автомобилей до более чем сотни. Ранее «Яндекс» показывал, как беспилотник ездит по заснеженным улицам Москвы и по дорогам в Тель-Авиве, но в этих случаях на водительском сиденье был человек. Во время поездок по Лас-Вегасу в прошлом году инженер-испытатель был на пассажирском сиденье.

Разработкой беспилотников занимается «Яндекс.Такси».

«Яндекс» решил выйти на европейский рынок каршеринга

Дополнительные материалы

Виртуальные люди и летающий Hyundai: самые необычные новинки выставки электроники в Лас-Вегасе