К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывшие сотрудники «Яндекса» продали свой калифорнийский стартап


Выходцы из «Яндекса» продали стартап Orb Intelligence, который они развивали в Кремниевой долине. Покупателем стал поставщик бизнес-информации Dun & Bradstreet. Сумма сделки не раскрывается

Американская компания Dun & Bradstreet, поставщик данных и аналитики о бизнесе, сообщила, что приобрела калифорнийский стартап Orb Intelligence. Финансовые условия сделки, закрытой 8 января, не раскрываются, говорится в сообщении Dun & Bradstreet.

Компанию Orb Intelligence в 2013 году основали программисты Максим Гринев и Мария Гринева, которые ранее работали в «Яндексе», говорится на ее сайте. Orb Intelligence — это база данных всех американских компаний, доступ к которой продается разработчикам программного обеспечения для маркетологов, объясняла Гринева в интервью vc.ru в 2015 году. «B2B-маркетинг — это огромный рынок, потому что в Америке тысячам компаний нужна оптимизация маркетинга и продаж с помощью больших данных», — рассказывала Гринева.

«Именно поэтому у нас много больших и маленьких конкурентов, — говорила она. — В нашей области нет условного «Яндекса», который в некоторых странах имеет почти все, а остальные — почти ничего. Пока это фрагментированный рынок, и все живут и растут хорошо, потому что бизнесы только начинают покупать софт и осознавать, что им нужны сервисы вроде Salesforce. Конкуренты пока не мешают, мы спокойно делим рынок, и даже бывают ситуации, когда подходит только наш продукт».

 

В России появились два новых долларовых миллиардера 

Orb Intelligence находится в Сан-Франциско. Гринева в том же интервью говорил, что стартап поднял $200 00 ангельских инвестиций от четырех инвесторов.

В «Яндексе» Гриневы занимались проектом приложения Wonder для iPhone, предназначенного для поиска информации в Twitter, Facebook и других соцсетях, говорила Гринева.

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+