Конкурент TikTok попал в топ американского App Store сразу после выхода

Сервис для обмена короткими видео Byte сразу после выхода приложения стал одним из самых популярных приложений в американском App Store и до сих пор держится в топе. Разработкой нового конкурента TikTok занимался один из основателей соцсети Vine Дом Хофманн

Приложение Byte, вышедшее в минувшую пятницу, 24 января, оказалось одним из самых популярных в американском App Store. Версию для iOS также высоко оценили пользователи из Канады, Австралии, Новой Зеландии, Норвегии и Великобритании. В Play Store для Android Byte занимает шестое место среди бесплатных приложений в США, пишет Bloomberg со ссылкой на данные исследовательской компании Sensor Tower.

Владелец TikTok изучал возможность покупки Twitter и Snap

Приложение, позволяющее снимать или загружать зацикленные ролики продолжительностью в шесть секунд, создал сооснователь социальной сети Vine Дом Хофманн. У сервиса пока нет элементов дополненной реальности и некоторых эффектов, которые можно найти у его основного конкурента — TikTok.

Создатель Snapchat предрек победу TikTok в гонке с Instagram

Выход Byte приходится на период, когда владеющая TikTok китайская компания ByteDance ищет нового генерального директора для ведения бизнеса из США. Bloomberg отмечает, что в отличие от ByteDance, которая является самым дорогим стартапом в мире, а также большинства других соцсетей, Byte начинает с малого — бюджет компании сейчас очень скромен.

Владелец TikTok решил заняться разработкой мобильных игр