К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец Нью-Йоркской фондовой биржи решил купить eBay за $30 млрд


Владеющая Нью-Йоркской фондовой биржей компания ICE сделала предложение о покупке интернет-маркетплейса eBay, сообщили источники WSJ. В рамках сделки eBay мог быть оценен более чем в $30 млрд

Владеющая Нью-Йоркской фондовой биржей компания Intercontinental Exchange (ICE) сделала предложение о покупке интернет-гиганта eBay, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. В рамках сделки компания могла быть оценена более чем в $30 млрд, отмечает газета. Цена предполагает премию — рыночная стоимость eBay сейчас составляет более $28 млрд.

ICE обращалась к eBay уже несколько раз, рассказали собеседники WSJ. Сейчас компании формально не ведут переговоры, и нет гарантий того, что сделка будет заключена. ICE интересует именно ключевой бизнес компании, онлайн-марткеплейс, заявили источники издания. У eBay также есть «секретное подразделение», над продажей компании которого компания рассуждала, пишет газета. Оно может стоить около $10 млрд, сказали собеседники издания.

В ответ на статью о сделке ICE выпустила пресс-релиз, которые опубликовало Associated Press. Компания сообщила, что действительно обратилась к eBay, чтобы изучить «круг возможностей», которые могут быть выгодны «акционерам обеих компаний». В ответ интернет-гигант не стал «вносить значимый вклад» в переговоры, указано в сообщении.

 

Российский рынок проигнорировал распродажу и панику на китайских биржах

Компания eBay — пионер интернет-торговли, столкнувшийся с жесткой конкуренцией таких компаний как Amazon, отмечает WSJ. Компания стремится дистанцироваться от репутации сетевого аукциона, так как такие площадки теряют популярность, и стать известной как маркетплейс электроники.

ICE владеет не только Нью-Йоркской фондовой биржей, но также Лондонской международной нефтяной биржей и Фондовой биржей Чикаго. Кроме того, компании принадлежит бизнес в сфере финансовых данных и клиринговые центры для торговли деривативами. Как отмечает WSJ, интерес к eBay необычен для компании, которая за 20 лет своего существования предпочитала покупать платформы для торговли финансовыми инструментами, а не для потребительскими товарами.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+