К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Airbnb начала тестировать ограничение минимального возраста арендаторов 


Сервис Airbnb задумался об ограничении минимального возраста арендаторов жилья. Компания уже запустила пилотный проект, по условиям которого пользователи моложе 25 лет не могут арендовать квартиру или дом целиком. Пока что возрастное ограничение действует только в Канаде

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb ограничил минимальный возраст арендаторов в Канаде 25 годами — пользователи моложе не смогут забронировать объект недвижимости любого размера целиком. Ограничение компания ввела после того, как на вечеринке в арендованной на Airbnb квартире в Торонто произошла стрельба, погибли три человека.

Планирует ли компания распространить возрастной ценз на другие рынки, неизвестно, пишет Financial Times со ссылкой на пресс-секретаря Airbnb. Он подчеркнул, что это экспериментальный проект. По заявлению компании, пользователи, у которых есть положительные отзывы, могут быть освобождены от такого ограничения.

До конца года Airbnb планирует разместить акции на бирже с помощью прямого листинга, и проблемы с обеспечением безопасности в объектах остаются «темным пятном» для бизнеса, пишет FT. По последним данным, Airbnb оценивается примерно в $31 млрд.

 

В прошлом месяце Airbnb заявила, что потратит $150 млн на повышение безопасности пользователей — в частности, с помощью круглосуточных горячих линий и детекторов шума, которые могут оповещать владельцев жилья в случае возникновения проблем. Компания также заявила, что будет поощрять своих сотрудников в области безопасности премиями.

Ранее Airbnb обещала проверить все свои объекты по всему миру, их около 7 млн. Компания намерена использовать алгоритмы и отзывы гостей, а также проверять квартиры лично и через интернет. Тем не менее компания заявила, что такие проверки еще не начались, так как детали все еще дорабатываются.

В гости к миллиардерам: сколько стоит арендовать самые романтичные частные острова

В гости к миллиардерам: сколько стоит арендовать самые романтичные частные острова

Фотогалерея «В гости к миллиардерам: сколько стоит арендовать самые романтичные частные острова»
19 фото



Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+