«На них невозможно писать»: победитель «Оскара» за сценарий раскритиковал клавиатуры Apple

Режиссер фильма «Кролик Джоджо» Тайка Вайтити, получивший «Оскар» за лучший адаптированный сценарий, пожаловался на клавиатуру Apple. По его словам, из-за неудобного дизайна клавиатуры он столкнулся с болевым синдромом

«Apple должна исправить свои клавиатуры. На них невозможно писать  — они стали только хуже», — заявил Вайтити журналистам после получения «Оскара» на вопрос, чего, по его мнению, сценаристам надо требовать в переговорах с продюсерами.

Режиссер назвал клавиатуру Apple «ужасной». «Я хотел бы вернуться к ПК. На клавиатурах ПК отскок для пальцев гораздо лучше», — продолжил он.

Вот «Паразиты»! Как главная кинопремия года попыталась сломать собственные шаблоны

Вайтити рассказал, что имеет синдром профессионального перенапряжения и проблемы с плечом, которые выражаются при продолжительном печатании текстов. «Что происходит, когда вы открываете ноутбук и садитесь вот так, — заявил он, изображая, как ему приходится скрючиваться над клавиатурой. — Эти клавиатуры необходимо исправить. Американской гильдии сценаристов нужно уже вмешаться и сделать с этим что-нибудь».

Вайтити не уточнил, какой именно ноутбук от Apple вызвал его нарекания. В прошлом году компания представила ноутбуки MacBook Pro с  обновленной клавиатурой.

Тайка Вайтити — новозеландский актер, режиссер и комик. В понедельник он получил свой первый «Оскар» — за лучший адаптированный сценарий. Награду ему принес фильм «Кролик Джоджо», в котором Вайтити также был режиссером и исполнителем одной из ролей. В России фильм не вышел в прокат.

Подробнее читайте в материале Кто подставил «Кролика Джоджо»: почему в России не выйдет в прокат комедия про Гитлера