К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Reuters поможет Facebook в борьбе с фейками


Reuters открыл новое подразделение, которое займется проверкой новостей и постов в Facebook. Социальная сеть будет платить агентству и использовать его выводы для борьбы с распространением фейков

Reuters применит свой опыт проверки информации для поиска фейков в Facebook и Instagram. Агентство открыло новое подразделение, Reuters Fact Check,  сотрудники которого будут изучать фотографии, видео, а также заголовки новостей и другой контент в соцсети на английском и испанском языках, сообщил TechCrunch.

Правда или фейк. Как фальшивые новости влияют на бизнес?

В рамках договоренности с Facebook команда из четырех сотрудников агентства будет обращать внимание на материалы, заинтересовавшие либо редакцию Reuters, либо саму соцсеть. Своими выводами эксперты поделятся в блоге. Эту информацию Facebook будет использовать, чтобы отметить посты с фейками как ложные. Таким образом, соцсеть ограничит их распространение, убрав в конец новостной ленты.

 

Facebook предложила платить СМИ миллионы долларов за новости

Двое проверяющих информацию сотрудника будут находится в Вашингтоне, еще двое — в Мехико. Всего в Reuters работают более 25 000 человек. В дальнейшем число тех, что проверяет посты в Facebook может вырасти, поскольку агентство и соцсеть планируют сотрудничать как до президентских выборов в США в 2020 году, так и после.

Facebook вступил в борьбу с антипрививочным движением

В августе 2019 года The Wall Street Journal сообщила, что Facebook предложила нескольким американским СМИ сделку, согласно которой она будет ежегодно платить им по $3 млн за право публикации их новостей в новом разделе социальной сети. Среди получивших предложение — ABC News, The Washington Post, Bloomberg, а также издатель WSJ — Dow Jones.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+