К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Создатель гоночной лиги дронов испытал беспилотник для экстремальных трюков в воздухе

Создатель гоночной лиги дронов испытал беспилотник для экстремальных трюков в воздухе
Создавшая одну из крупнейших в мире гоночных лиг для квадрокоптеров компания Drone Champions представила свое изобретение — беспилотник, который выполняет фигуры высшего пилотажа с человеком на борту. Отбирать пилотов новых гоночных аппаратов компания обещает через видеоигру

Компания Drone Champions, создавшая гоночную лигу для летающих дронов Drone Champions League, представила «первый в истории» пилотируемый дрон, способный выполнять фигуры высшего пилотажа. Об удачном испытательном полете дрона в хорватском Врсаре компания сообщила на своем сайте. Видео испытаний она выложила на своем YouTube-канале.

Big Drone («Большой дрон») — детище основателя Drone Champions Герберта Вайратера, указано в пресс-релизе. Вайратер лично участвовал в испытаниях, сидя в кабине дрона, пока с пульта аппаратом управлял экс-чемпион Drone Champions League Мирко Чезена.

«Мы разработали и построили первый в истории дрон для высшего пилотажа с целью создать абсолютно новый вид гонок и набрать пилотов через DCL — The Game», — пояснил Вайратер. Речь идет о видеоигре, которая во вторник выйдет для персональных компьютеров и игровых приставок. Компания утверждает, что лучшие игроки смогут принять участие в реальных гонках. «У всех должна быть возможность летать, и DCL — The Game — это отправная точка», — заявил основатель Drone Champions.

 

Drone Champions базируется в Вадуце — столице Лихтенштейна. В рамках Drone Champions League компания с 2016 года организует гонки квадрокоптеров. В этом августе она планирует впервые устроить гонки в России. Гран-при пройдет в московском Парке Горького, и компания подчеркивает, что в соревновании примет участия российская компания Drone Sports, которая закончила прошлогодний сезон на третьем месте. Директор по вопросам корпоративного развития Drone Racing League Джули Бланк вошла в список Forbes «30 до 30» для США и Канады в категории «Спорт».

«Машина-оборотень» и гостиная на колесах: на Tokyo Motor Show представили транспорт будущего

«Машина-оборотень» и гостиная на колесах: на Tokyo Motor Show представили транспорт будущего

Фотогалерея ««Машина-оборотень» и гостиная на колесах: на Tokyo Motor Show представили транспорт будущего»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+