К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маск призвал регулировать искусственный интеллект. Даже тот, что создает Tesla


Миллиардер Илон Маск уверен, что развитие искусственного интеллекта должно регулироваться — даже в Tesla. Бизнесмен не раз говорил о негативном потенциале данной технологии и даже сравнивал ее с ядерным оружием

Компании, связанные с разработкой искусственного интеллекта, нуждаются в регулировании. В этом уверен американский миллиардер Илон Маск.

Человечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект

«Все организации, разрабатывающие продвинутый искусственный интеллект, должны регулироваться, в том числе Tesla», — написал предприниматель в Twitter в ответ на статью в журнале MIT Technology Review, посвященную исследовательской компании OpenAI.

 

По мнению издания, организация, соучредителем которой является Маск, отошла от своей миссии — развивать безопасный искусственный интеллект. Вместо этого OpenAI стала одержима своим имиджем и теперь стремится заработать как можно больше денег, утверждает MIT Technology Review.

Законы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект

Маск и раньше выражал свои опасения по поводу негативного потенциала искусственного интеллекта. Еще в 2014 году он призывал быть осторожнее с этой технологией. «Потенциально это опаснее ядерного оружия», — писал он в Twitter. Кроме того, Маск предположил, что искусственный интеллект может стать «самой большой экзистенциальной угрозой для человечества». «С искусственным интеллектом мы вызываем демона. Вы, наверное, знаете все эти истории, в которых герой с пентаграммой и святой водой уверен, что может контролировать нечистую силу. Но на деле это не работает», — говорил миллиардер.

Помимо этого, Маск не раз выступал за правительственное регулирование компаний, занимающихся разработкой искусственного интеллекта. В 2018 году, когда миллиардер вышел из OpenAI, чтобы избежать конфликтов из-за технологии машинного обучения, которая используется в беспилотниках Tesla, он дал интервью изданию Recode. В нем Маск заявил о необходимости создания специальной правительственной организации, которая должна разработать правила для безопасного использования искусственного интеллекта. При этом он усомнился, что такой комитет действительно может появиться.

Глава Alphabet предупредил об угрозах искусственного интеллекта

 

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет

Фотогалерея «Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет »
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+