К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Хакеры нацелились на работающих на дому через Zoom


Пользователи сервиса видеоконференций Zoom, популярность которого подскочила из-за пандемии коронавируса, стали мишенями хакеров. Мошенники создают замаскированные под Zoom сайты и вредоносные программы, чтобы украсть их личные данные, предупреждают исследователи

Количество подозрительных доменов, использующих в названии слово Zoom, за последнюю неделю увеличилось, сообщила Forbes исследовательская компания Check Point Research. Это говорит о том, что хакеры используют название сервиса для видеоконференций, чтобы атаковать «миллионы людей», говорится в сообщении.

Популярность Zoom резко возросла в связи с распространением коронавируса, заставившего огромное количество людей перейти на удаленную работу. Исследователи отмечают, что с момента начала пандемии вируса были зарегистрированы 1700 доменов со словом Zoom. При этом 25% новых доменов были зарегистрированы в последние семь дней, и 70 из них компания считает «подозрительными». Check Point Research также обнаружила вредоносные файлы, содержащие слово Zoom в названии. Их запуск приводит к установке на компьютер жертвы «печально известного приложения PUA InstallCore», которое, в свою очередь, может установить на него другие вредоносные программы.

Появились в интернете и мошеннические сайты, имитирующие работу сервисов Google Classroom или Google Hangouts, отмечают исследователи. Замаскированные сайты созданы с целью фишинга — кражи у пользователей паролей, данных кредитных карт и другой личной информации. Менеджер по кибер-исследованиям Check Point Омер Дембинский посоветовал всем пользователям удостоверяться в безопасности ссылок на видеоконференции, прежде чем ими пользоваться.

 

Главный сервис на время пандемии: как Zoom попал в тройку самых скачиваемых приложений

Еще в январе этого года Check Point публиковала отчет, в котором указала, что Zoom обладает недостатками с точки зрения безопасности, говорится в сообщении. По данным компании, хакеры могли подключаться к видеоконференциям, генерируя случайные числа, становившиеся URL-адресами конференций. Zoom тогда устранила брешь в системе безопасности и внесла некоторые изменения в работу сервиса, внедрив, например, обязательную защиту конференций паролем.

10 примет времени, перевернувших нашу жизнь

10 примет времени, перевернувших нашу жизнь

Фотогалерея «10 примет времени, перевернувших нашу жизнь»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+