Bloomberg узнал о разработке Apple беспроводных наушников-трансформеров

Apple работает над новыми моделями беспроводных наушников, пишет Bloomberg. Их особенностью станет трансформируемая конструкция — пользователи смогут менять внешний вид наушников так же, как сейчас делают с Apple Watch

Apple занимается разработкой беспроводных накладных наушников со сменными деталями, рассказали источники Bloomberg. По их словам, работа над созданием нового устройства ведется с 2018 года, но выпуск наушников откладывался как минимум дважды. Сейчас разработка находится на завершающем этапе, однако осложнения, возникшие из-за пандемии коронавируса, могут вновь повлиять на сроки выхода и характеристики продукта, добавили собеседники агентства.

Apple представила новый iPhone за 39 990 pyблей

Сотрудники технологического гиганта из Купертино работают над двумя вариантами наушников: премиум-версией с отделкой, напоминающей кожу, и моделью для занятий спортом с отделкой из более легких и дышащих материалов с перфорацией, рассказали источники. Амбушюры и накладка на голову будут крепиться к корпусу наушников с помощью магнитов, потому пользователи смогут легко заменить их, уточнили собеседники агентства. Похожим образом сделаны некоторые модели наушников от компаний Master & Dynamic и Bowers & Wilkins. Модульный дизайн нового продукта Apple позволит подбирать и менять внешний вид наушников так же, как пользователи делают это с часами Apple Watch. Кроме того, при желании дизайн наушников можно будет менять из премиум в фитнес-версию и обратно, уточнили источники. 

Коронавирус в Китае поставил под угрозу производство iPhone

В планах компании добавить в новые наушники технологию беспроводного подключения и шумоподавления, аналогичную той, что есть в AirPods Pro. Также через наушники, которые будут конкурировать с моделями от Bose, Sennheiser Electronic и Sony, можно будет управлять голосовым помощником Siri, рассказали источники.

По словам собеседников агентства, знакомых с цепочкой поставок компании, одним из партнеров, которых Apple рассматривала для сборки новых наушников, является китайская корпорация Goertek. Однако ее производство до сих пор не полностью восстановлено из-за пандемии.

Представитель Apple отказался от комментариев, указывает Bloomberg.