К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Илон Маск начал распродавать свою недвижимость


Основатель компании Tesla еще на прошлой неделе написал в Twitter о том, что продает свое имущество. Теперь на сайте по продаже недвижимости появились два его дома.

Миллиардер Илон Маск (номер 31 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние в реальном времени - $37,9 млрд) выставил на продажу два своих дома. На это в своем Twitter обратил внимание корреспондент CNBC Сэм Шэд. Дома выставлены на платформе по продаже недвижимости Zillow. Оба дома расположены в престижном районе Лос-Анджелеса Бель-Эйр и выставлены на продажу 4 мая.

За один из домов, в котором раньше жил актер Джин Уайлдер, сыгравший  фильме «Вилли Вонка и шоколадная фабрика», продавец просит $9,5 млн. Объект общей площадью 260 кв.м. включает себя дом с пятью спальнями, бассейн и гостевой коттедж.

Второй лот на продажу стоит значительно дороже – это усадьба на холме с панорамным видом за $30 млн. Дом был построен в 1990 году, впоследствии был реконструирован. Сейчас в нем есть двухэтажная библиотека, тренажерный зал, двухкомнатный гостевой люкс, бассейн, сад, освещенный теннисный корт и гараж на пять автомобилей, говорится в описании объявления. Этот дом Маск купил за $17 млн в 2012 году. Дом Уайлдера основатель Tesla приобрел в 2013 году за $6,75 млн.

Реклама на Forbes
Дом, который Маск продает за $30 млн
Дом, который Маск продает за $30 млн·Zillow

На прошлой неделе, 1 мая Маск заявил в своем Twitter, что продает «почти все свое материальное имущество». «У меня не будет дома», - подчеркнул Маск. «Только одно условие для продажи - мне принадлежит старый дом Джина Уайлдера. Он не может быть разрушен или потерять свою душу», — отметил Маск. На вопрос о причине продажи Маск ответил одним словом: «свобода».

В пятницу, 1 мая Маск написал серию твитов, в том числе о том, что, на его взгляд, акции Tesla сейчас переоценены. После этого последовал обвал акций на 10%, что сократило состояние Маска почти на $3 млрд.

Сейчас на самый благоприятный момент для продажи элитной недвижимости в Лос-Анджелесе, отмечает Bloomberg - еще до того, как коронавирус фактически остановил все показы недвижимости, рынок страдал от переизбытка предложения и слабого спроса. Ограничения на налоговые вычеты делало недвижимость в Калифорнии менее привлекательной для состоятельных покупателей из США, а международная напряженность отпугивала покупателей из России, Китая и стран Ближнего Востока.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+