Финтех-стартап с инвестициями фонда Мильнера утроил оценку до $5,5 млрд

Сервис онлайн-платежей Checkout.com вошел в число самых дорогих финтех-стартапов Европы — в ходе последнего раунда его оценка выросла почти втрое, до $5,5 млрд. Среди инвесторов компании — фонд, основанный миллиардером Юрием Мильнером

Финтех-стартап Checkout.com сообщил, что закрыл раунд финансирования, в ходе которого инвесторы подняли оценку компании с $2 млрд до $5,5 млрд.

Инвесторы в новом раунде вложили в Checkout.com $150 млн. Раунд возглавил хедж-фонд Coatue, ориентированный на технологический сектор. В нем также участвовали прежние инвесторы компании, в том числе американская венчурная компания Insight Partners, лондонский фонд Blossom Capital, сингапурский фонд государственного благосостояния GIC, а также фонд DST Global, основанный миллиардером Юрием Мильнером.

Как студент-недоучка создал финтех-стартап с оценкой в $2 млрд и инвестициями Мильнера

Новая оценка в $5,5 млрд ставит Checkout.com в один ряд с такими европейскими финтех-стартапами, как шведская платежная система Klarna и британский сервис Revolut, который основали Николай Сторонский и Влад Яценко. Но им всем еще далеко до того, чтобы догнать технологическую компанию Stripe, которая недавно была оценена в $36 млрд, и нидерландскую платежную компанию Adyen с рыночной капитализацией в $38 млрд.

Оператор онлайн-платежей Checkout.com был создан в 2012 году. Штаб-квартира компании находится в Лондоне. Широкая общественность впервые услышала о стартапе в мае 2019 года, когда он привлек инвестиции на $230 млн — для европейского финтеха это был рекордный объем финансирования. С тех пор компания сумела увеличить объем транзакций на 250% и получить известных клиентов, в числе которых сингапурское приложение Gail и американский сервис Robinhood.

Сейчас в 13 офисах Checkout.com работают 750 человек — на 50% больше по сравнению с прошлым годом. Checkout.com утверждает, что дополнительный импульс развитию бизнеса дала пандемия коронавируса, вынудившая многие компании перевести свои операции в онлайн. По оценкам Bain, к 2025 году внедрение цифровых платежей может вырасти на 10 процентных пунктов, до 67% стоимости транзакций во всем мире, отмечает CNBC.

Стартапы, в которых хочется работать. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Стартапы, в которых хочется работать. Рейтинг Forbes »