В Москве впервые урегулировали убыток беспилотного автомобиля по КАСКО

В Москве урегулировали первый убыток попавшего в ДТП беспилотного автомобиля. Об ущербе в 320 000 рублей было заявлено по WhatsАpp

В Москве страховая компания впервые урегулировала убыток беспилотного автомобиля по КАСКО. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителя «Ренессанс страхования», где была застрахована машина.

«Яндекс» показал видео самостоятельной поездки беспилотника по Лас-Вегасу

Авария с участием беспилотного Hyundai Solaris и Audi A6 произошла 15 июня в Армянском переулке. Водитель немецкой иномарки отвлекся на телефон и въехал в беспилотник, повредив его заднюю часть. Убыток был заявлен по WhatsАpp, уточнил представитель компании, добавив, что в течение дня были приняты документы и выдано направление на ремонт. Предварительная сумма ущерба оценивается в 320 000 рублей.

Пострадавший в ДТП беспилотник принадлежит Мостранспроекту. Сейчас это единственный такой автомобиль, который использует проектный институт. Машину обучают езде по заданным маршрутам. В будущем Мостранспроект планирует использовать такие автомобили для организации дорожного движения в городе, сообщало РИА Новости. По данным пресс-службы института, это первая авария с участием его беспилотника.

«Автомобиль в беспилотном режиме движется по заданному маршруту в Басманном районе и с помощью комплекса фотофиксации администрирует нарушение правил парковки, так же как и аналогичные автомобили с водителями», — отмечал представитель Мостранспроекта. Он уточнил, что проект запуска паркона был подготовлен совместно с Московским автомобильно-дорожным государственным техническим университетом (МАДИ). «В паркон загружена высокоточная электронная карта улиц — цифровой двойник. На карте есть информация о границах дорог, разворотах, ограничениях скорости, остановках, разметке, светофорах», — добавил он.

Какие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско?

Дополнительные материалы

Виртуальные люди и летающий Hyundai: самые необычные новинки выставки электроники в Лас-Вегасе