К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Аналитик спрогнозировал выход нового iPhone с камерой-перископом 

Apple в 2022 году оснастит iPhone камерой с линзой-перископом, сообщил аналитик, известный точными прогнозами о продукции компании. Эта технология используется для создания качественных фотографий с использованием зума

Apple будет устанавливать линзу-перископ в камеру нового iPhone, который начнет производить в 2022 году. Такой прогноз сделан в докладе аналитика TF Securities Минг-Чи Куо, сообщает MacRumors.

Аналитик прогнозирует, что во второй половине этого года к числу поставщиков линз для Apple присоединится «лучший корейский поставщик» Semco, а в 2021-м — «лучший китайский поставщик» Sunny Optical. Semco и будет поставлять Apple значительную часть новых линз-перископов для смартфонов, подчеркивает Куо.

Линза-перископ обеспечивает более качественные фотографии при использовании зума, поясняет Business Insider. Издание отмечает, что такие линзы уже устанавливаются, например, в Samsung Galaxy S20 и Huawei P30 Pro. Смартфон Samsung обеспечивает десятикратное приближение, а смартфон Huawei — пятикратное. Для сравнения: iPhone 11 Pro обеспечивает только двукратный зум.

Реклама на Forbes

Тест-драйв: сможет ли iPad Pro заменить ноутбук

Новая линза может быть важна для Apple, так как камеры смартфонов стали одним из главных способов продемонстрировать отличия своего продукта от конкурентов, подчеркивает Business Insider. Показатель больших «возможностей камеры и видео» вошел в пятерку самых важных свойств смартфонов для пользователей интернета от 16 до 64 лет в США и Великобритании, отмечает издание со ссылкой на опубликованные в 2019 году данные Global Web Index.

Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия

Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия

Фотогалерея «Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия»

Фото Rob Kim / Getty Images

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+