Instagram пообещал блогерам сотни тысяч долларов за переход из TikTok на его платформу

Instagram решил переманить популярных блогеров из TikTok на собственный сервис Reels, конкурирующий с китайской соцсетью. Некоторым «тиктокерам» компания Марка Цукерберга предложила сотни тысяч долларов

Социальная сеть Instagram, которая принадлежит Facebook, решила подкупить блогеров-миллионников из китайского приложения TikTok, пишет The Wall Street Journal. За переход на свою новую платформу Reels соцсеть предложила некоторым из них «сотни тысяч долларов», рассказали источники издания.

«Это наш последний шанс»: как TikTok пытается стать привлекательным для рекламодателей

Как и в TikTok, пользователи Reels смогут выкладывать короткие видео. Запустить сервис в США и некоторых других странах Instagram планирует уже в следующем месяце. Решение заплатить известным «тиктокерам» свидетельствует о том, что Facebook планирует использовать новую платформу для конкуренции с приложением от китайской компании ByteDance, отмечает WSJ.

Представитель Instagram Сарисса Троуэр подтвердила газете, что Instagram и Facebook действительно обращались к известным блогерам, но не назвала предлагаемых им условий. Она также не уточнила сервисы, которыми пользуются эти блогеры. Троуэр подчеркнула, что компания готова вкладываться в популярных авторов и их опыт.

Как поколение смартфонов сделало TikTok самым дорогим стартапом в мире

Издание напоминает, что создать свою альтернативу TikTok, популярность которого растет среди молодых пользователей, стремится не только Facebook. В частности, на прошлой неделе YouTube также заявил, что он тестирует новые функции, которые напоминают опции видео, доступные в китайском приложении.

Самые успешные блогеры России — 2019. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые успешные блогеры России — 2019. Рейтинг Forbes»