Реклама на Forbes

Новозеландская биржа приостановила торги после атак «мафиозных» хакеров

Новозеландская биржа прекратила торги после второй кибератаки подряд. Сетевой провайдер площадки сообщил, что хакеры вывели строя сервер, перегрузив его огромным потоком трафика

Фондовой бирже Новой Зеландии пришлось ненадолго остановить торги 26 августа, после того как она столкнулась со второй кибератакой за два дня. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на оператора площадки NZX Ltd.

В США арестовали россиянина по подозрению в киберпреступлении

Торги были остановлены в 11:24 по местному времени и возобновились в 15:00. По данным оператора, вторая атака была похожа на ту, что произошла вечером 25 августа, когда провайдер столкнулся с отказом в обслуживании, то есть DDoS-атакой. Сервер вывели из строя, перегрузив его инфраструктуру огромным потоком трафика. Из-за этого также пострадала торговля, которая велась в последний час вторника, указывает оператор. Также киберпреступники нанесли ущерб сайту NZX и платформе рыночных объявлений.

Реклама на Forbes

Сетевому провайдеру пока не удалось найти источник проблемы, указывает агентство. Оператор обещал предоставить дальнейшую информацию, как только появятся результаты расследования.

Хакеры на несколько дней парализовали работу производителя фитнес-браслетов и систем навигации

Профессор Оклендского технологического университета Дэйв Парри предположил, что кибератаку на биржу совершила группировка хакеров «мафиозного типа», обладающих значительной квалификацией и изощренностью, сообщает Radio New Zealand.

Он добавил, что навыки и программное обеспечение, с помощью которых можно устроить подобную атаку, довольно распространены. В условиях, когда большинство людей по всему миру работают из дома на своих компьютерах с более низким уровнем защищенности, такие атаки выполняются проще, чем обычно, подчеркнул профессор.

AO «АС Рус Медиа» · 2021