К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В США арестовали россиянина по подозрению в киберпреступлении


В США арестовали 27-летнего россиянина по подозрению в подготовке киберпреступления. Власти США считают, что он пытался подкупить за $1 млн сотрудника американской компании, чтобы установить вредоносный софт на его рабочий компьютер

В Лос-Анджелесе арестовали 27-летнего россиянина Егора Крючкова. По данным Минюста США, его подозревают в попытке подкупа сотрудника американской компании с целью совершения киберпреступления.

Конгрессмен США пригрозил законом против «российских хакеров» за попытку кражи вакцины от COVID-19

Ведомство уточнило, что арест произошел еще 22 августа. Министерство утверждает, что Крючков пытался войти в сговор с сотрудником неназванной компании из штата Невада, чтобы тот установил вредоносное программное обеспечение на рабочий компьютер. Обвиняемый предлагал ему взятку в $1 млн. В результате россиянин и его сообщники планировали получить доступ к системе компании, а затем потребовать у нее выкуп за неразглашение информации, отмечает Минюст.

Реклама на Forbes

В США Крючков въехал по российскому паспорту и туристической визе. После того как с ним связались сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР), он из города Рино в Неваде выехал в Лос-Анджелес, где попросил своего знакомого купить ему билет на самолет из страны, уточняет ведомство.

Group-IB: хакеры на фоне кризиса начали снижать цены на свои услуги

Российское посольство в США в курсе произошедшего, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу дипмиссии. В ближайшее время дипломаты свяжутся с Крючковым и окажут ему необходимое консульско-правовое содействие, заверила пресс-служба.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021