Новый «единорог» Богуславского: оценка сервиса виртуальных велотренировок превысила $1 млрд

Стартап Zwift, предлагающий пользователям виртуальные велогонки, получил новую оценку — больше $1 млрд. Среди инвесторов организатора виртуальной «Тур де Франс» — фонд российского миллиардера Леонида Богуславского

Онлайн-платформа для любителей велосипедного спорта и бега Zwift привлекла $450 млн инвестиций в рамках раунда, который возглавила инвестиционная фирма KKR. Об этом сообщается на сайте Zwift. Оценка стартапа после раунда в сообщении не уточняется.

Привлеченные средства позволяют оценить калифорнийскую компанию в более чем $1 млрд, сообщили Bloomberg два осведомленных источника. Представитель компании отказался комментировать это агентству.

Приложение Zwift позволяет подключить велотренажер или беговую дорожку к экрану, вывести на него изображение и участвовать в игре-симуляции — например, ездить по виртуальным горам группами и участвовать в соревнованиях.

Zwift была запущена в 2015 году. По данным компании, ее база достигла 2,5 млн аккаунтов из 190 стран. Популярность Zwift «значительно возросла» именно в 2020 году, так как многие люди увидели в платформе «не просто фитнес-решение, но также то, что позволит им сохранить социальные связи» во время пандемии коронавируса. В июле Zwift в виртуальном формате провела гонку «Тур де Франс», которую транслировали в 130 странах. 

Охота на «единорогов»: в какие технологические стартапы инвестировать

Zwift входит в портфель инвестиционного фонда RTP Global Леонида Богуславского. Фонд инвестировал и в другие компании, работающие в сфере спорта и оздоровления. В его портфеле есть, например «крупнейшая спортшкола мира» I Love Supersport и проводящий соревнования по триатлону проект Super League Triathlon. 

Дополнительные материалы

25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд

Фото Александра Карнюхина для Forbes