К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Microsoft купит владельца разработчиков игр Fallout и DOOM


Microsoft за $7,5 млрд купит компанию, которой принадлежат несколько игровых студий, создавших такие серии, как Fallout, The Elder Scrolls и DOOM. Microsoft в сфере игр не новичок — она выпускает приставку Xbox, основного конкурента PlayStation от Sony. Обе компании представили в этом году новые модели

Microsoft объявила о планах купить компанию ZeniMax Media, которая владеет несколькими студиями по разработке игр, включая Bethesda Softworks — одну из крупнейших частных компаний на мировом рынке игр. Об этом говорится в сообщении на сайте Microsoft.

September 21, 2020

Компания пишет, что игры сейчас — это крупнейшая и быстрее всего растущая форма развлечений в мире. Годовая выручка сектора в 2021 году, по прогнозам, превысит $200 млрд, указала Microsoft. По условиям соглашения, она заплатит за ZeniMax Media $7,5 млрд наличными.

С приобретением Bethesda в распоряжении Microsoft окажутся 23 творческие студии вместо текущих 15. Компания намерена интегрировать разработки компании в свою экосистему Xbox — игровой приставки, основного конкурента Sony PlayStation на рынке. Microsoft получит права на популярные игры Bethesda, включая The Elder Scrolls, Fallout, DOOM и Wolfenstein. В результате сделки структура Bethesda и ее руководство меняться не будут, отметила Microsoft. Она рассчитывает закрыть сделку во второй половине финансового года в 2021-м.

 

Как братья-миллиардеры из Вологды смогли заработать $200 млн во время карантина

Microsoft в этом году представила сразу две новых модели Xbox: «продвинутую» Series X и «младшую» Series S. Sony тоже выпустит новую приставку, получившую название PlayStation 5. Она не будет делиться на классы по мощности, но тоже будет представлена в двух видах: с дисководом и без.

Игры на $1 млн: топ-5 российских киберспортсменов по призовым за карьеру

Игры на $1 млн: топ-5 российских киберспортсменов по призовым за карьеру

Фотогалерея «Игры на $1 млн: топ-5 российских киберспортсменов по призовым за карьеру»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+