К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Южнокорейская SK Hynix приобретет у Intel за $9 млрд производителя чипов NAND


Сделка, на которую дала согласие Intel, позволит южнокорейской компании выйти на второе место в рейтинге мировых производителей чипов памяти

Американская корпорация Intel продаст свой бизнес по производству чипов памяти NAND  южнокорейской компании SK Hynix за $9 млрд. Корейский производитель чипов в результате сделки может обогнать японскую Kioxia и выйти на второе место среди мировых производителей устройств для хранения данных, уступая только Samsung Electronics, сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, американская IT-корпорация избавится от своего непрофильного бизнеса в Китае, и сосредоточится на более передовой технологии Optane memory, разработанной в партнерстве с Micron Technology. Для южнокорейской компании сделка с Intel станет самым крупным приобретением. В 2017 году SK Hynix инвестировала $3,7 млрд в своего японского конкурента Kioxia.  SK Hynix заявила, что Intel продаст NAND, включая производства твердотельных накопителей, компонентов и пластин и завод в китайском Даляне.

Пароль 123: чем грозит утечка 20 Гб исходного кода и других данных корпорации Intel

 

"Эта сделка позволит нам еще больше расставить приоритеты в наших инвестициях в технологии", - говорится в заявлении генерального директора Intel Боба Свона.Ранее компания продала свой бизнес по производству модемов 5G компании Apple. SK Hynix заявила, что обе стороны сделки намерены получить одобрение правительств в конце 2021 года и закрыть сделку в марте 2025 года.

Как миллиардер из Кореи совершил «ужасную ошибку» и заработал на ней $14 млрд

SK Hynix превратил в одного из лидеров рынка глава корейского чеболя SK Group Чхве Тхэ Вон. В 2012 году миллиардер из Южной Кореи Чхве Тхэ Вон решил потратить $3 млрд на покупку акций компании Hynix Semiconductor — второго по величине производителя микросхем в мире, переживавшего не лучшие времена. По данным исследователя рынка Trendforce, индустрия чипо NAND (flash-память) выросла в апреле-июне из-за высокого спроса на компьютеры и серверы, обусловленного удаленной работой в пандемию COVID-19 . На рынке чипов памяти NAND компания занимает четвертое место, а на рынке DRAM - второе место после Samsung Electronics. Samsung лидирует на рынке NAND flash с долей 31,4%, за ней следуют Kioxia с 17,2%, SK Hynix с 11,7%, а также Intel и Micron с 11,5% каждый. С приобретением SK Hynix, входящей в SK Group, доля рынка составит 23,2%.

“Несмотря на то, что конкурентная среда, окружающая нас, непростая, мы приняли смелое решение проложить путь для нашего скачка к обеспечению твердой позиции в бизнесе как в производстве NAND, как и в DRAM”,-сказал президент и генеральный директор SK Hynix Ли Сок Хи в своем заявлении для прессы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+