К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стартап с инвестициям фонда Мильнера разместит акции на Нью-Йоркской бирже


Крупнейший сервис доставки еды в США DoorDash, которому пандемия помогла впервые получить прибыль, объявил, что в декабре разместит акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. Инвесторы оценивают стоимость стартапа в $16 млрд, среди них — фонд миллиардера Юрия Мильнера DST Global

Американский сервис доставки еды DoorDash подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на то, чтобы разместить акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. Торговать акциями, согласно документу, компания начнет в середине декабря. Стартап указал, что общий размер размещения составит $100 млн, но, как отмечает Bloomberg, эта сумма изменится, когда будут установлены условия продажи акций.

DoorDash — крупнейший сервис доставки еды в США, а частные инвесторы оценивают его стоимость в $16 млрд. По данным Crunchbase, стартап собрал более $2,5 млрд от инвесторов за 11 раундов. Как писал Forbes, среди инвесторов компании есть и фонд DST Global, основанный в 2009 году российским миллиардером .

Доставка продуктов и финтех: во что инвестировал Юрий Мильнер в разгар пандемии

 

В заявке указано, что за первые девять месяцев 2020 года чистый убыток DoorDash составил $149 млн при выручке в размере $1,9 млрд. При этом за аналогичный период прошлого года чистый убыток компании составил $533 млн при выручке в $587 млн. DoorDash также отмечает, что во втором квартале 2020 года компания впервые получила прибыль: $23 млн. Однако в третьем квартале снова потеряла $43 млн.

Компания также признала, что существенную роль в росте ее выручки сыграла пандемия коронавируса, и предупредила, что «ожидает снижения темпов роста доходов и числа заказов» в будущем. На Нью-Йоркской бирже акции DoorDash будут торговаться под тикером DASH, говорится в заявке.

Миллиардер Юрий Мильнер инвестировал в индийский финтех-стартап Cred

Будущие «единороги»: 25 самых перспективных стартапов по версии Forbes

Будущие «единороги»: 25 самых перспективных стартапов по версии Forbes

Фотогалерея «Будущие «единороги»: 25 самых перспективных стартапов по версии Forbes»
25 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+