К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple получила в России частоты для тестирования скоростного аналога Bluetooth


Apple получила частоты для тестирования в России технологии связи на малых расстояниях, которая может заменить Bluetooth. В прошлом году компании отказали в выделении частот, потому что на них работают радиолокаторы

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выделила ООО «Эпл Рус» (российская «дочка» Apple) частоты в диапазоне 6,2–8,2 ГГц для тестирования технологии UWB (Ultra Wide Band) — связи на малых расстояниях, сообщил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов. Его слова передает «Интерфакс».

UWB работает по аналогии с Bluetooth. Тестирование нужно для проверки электромагнитной совместимости устройств Apple с другим радиооборудованием. Если результаты испытаний окажутся положительными, то компания подаст заявку на рассмотрение по существу — получение частот в диапазоне для использования на постоянной основе, добавил Иванов. Apple еще в 2019 году пыталась получить разрешение, но ГКРЧ ей отказала, потому что на частотах 6,2–8,2 ГГц работают радиолокаторы. О том, что Apple в этом году все-таки получит диапазон, рассказали «Ведомости» 13 ноября.

UWB поддерживают смартфоны Apple двух последних поколений — iPhone 11 и iPhone 12. Технология обеспечивает большую скорость обмена данными и работает на расстоянии в три раза большем, чем Bluetooth, — до 300 м. Мощность радиолокаторов несопоставима с UWB в смартфонах, говорил «Ведомостям» источник, близкий к компании-партнеру нескольких производителей электроники. На первом этапе UWB может использоваться для передачи информации нишевыми группами пользователей — например, между офисными работниками, пояснял руководитель проекта Content-Review Сергей Половников.

 

На все случаи жизни: 13 приложений для смартфона, которые превратились в успешные бизнесы

На все случаи жизни: 13 приложений для смартфона, которые превратились в успешные бизнесы

Фотогалерея «На все случаи жизни: 13 приложений для смартфона, которые превратились в успешные бизнесы»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+