К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейшая криптобиржа в США подала заявку на IPO


Крупнейшая биржа для криптовалют в США Coinbase подала заявку на проведение первичного размещения акций. Объявление об этом она сделала после достижения биткоином рекордной стоимости

Криптовалютная биржа Coinbase подала конфиденциальное заявление на проведение IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом Coinbase сообщила в своем блоге. Данных об объемах или планируемой дате первичного размещения компания не предоставила.

Базирующаяся в Сан-Франциско Coinbase — это крупнейшая по объемам торгов биржа для криптовалют в США и одна из крупнейших подобных бирж во всем мире, отмечает The Wall Street Journal. На своем сайте Coinbase пишет, что ее площадкой пользуются больше 35 млн пользователей в более чем 100 странах, а активы оцениваются в более чем $25 млрд. В 2018 году биржа была оценена более чем в $8 млрд после инвестиционного раунда объемом $300 млн, который возглавил фонд Tiger Global Management, указывает Bloomberg.

«Это поворотный момент для этого класса активов [криптовалют] с точки зрения как легитимации, так и предоставления инвесторам возможности делать ставку на криптоиндустрию, не покупая конкретный актив», — заявил Bloomberg сооснователь MultiCoin Capital и инвестор Coinbase Кайл Самани.

 

Все пошли на IPO: что это значит и как быть частному инвестору

Объявление о подаче заявления Coinbase сделала на следующий день после того, как цена биткоина впервые в истории превысила $23 000. WSJ подчеркивает, что Coinbase была создана группой энтузиастов, связанных с этой криптовалютой. Одной из целей этой биржи газета называет стремление сделать биткоин доступным для тех, кто не занимается программированием. Платформа предоставляет простой интерфейс и услуги хранения активов. Последнее особенно важно, поскольку инвесторы в биткоины часто теряют «ключи» к цифровым кошелькам, в которых они хранятся, подчеркивает газета.

Кроме того, объявление Coinbase сделала в конце года, который отметился рекордный объемом средств, привлеченных в ходе публичных размещений на американских рынках, отмечает Bloomberg. Новые публичные компании привлекли более $175 млрд, подсчитало агентство.

Короли криптобиржи: как получить доходность 143% на сделках с цифровыми валютами, сомневаясь во всем

Coinbase была основана в 2012 году бывшим инженером Airbnb Брайаном Армстронгом и экс-трейдером Goldman Sachs Фредом Эрсамом, напоминает Financial Times. Армстронг занимает 2278 место в списке богатейших людей мира с состоянием $1 млрд, следует из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time.

 

10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes

10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+