Роботы Boston Dynamics впервые станцевали вместе в честь Нового года

Два человекоподобных робота Atlas, робот-собака Spot и робот на колесах Handle объединились в танце под хит шестидесятых Do You Love Me

Роботы компании Boston Dynamics впервые станцевали вместе под хит шестидесятых годов Do You Love Me в честь Нового года. Новогоднее видео с танцующими роботами компания разместила в своем YouTube-канале.

На видеозаписи четыре робота трех разных типов танцуют под хит 1962 года Do You Love Me группы The Contours. Сначала под композицию танцуют два человекоподобных робота Atlas, потом к ним присоединяется робот-собака Spot, а под конец композиции  — робот на колесах Handle. Танцы роботы демонстрировали и ранее, но по отдельности. Вчетвером на одной площадке они танцевали впервые.

«Вся наша команда собралась вместе для того, чтобы отпраздновать начало нового года, который, как мы надеемся, будет более счастливым. Счастливого Нового года от всех нас в Boston Dynamic», — говорится в подписи к видеоролику с танцем четырех роботов.

Hyundai договорился о покупке производителя роботов Boston Dynamics за почти $1 млрд

Американский стартап Boston Dynamics, начинавший как лаборатория в Массачусетском технологическом институте, стал независимой компанией в 1992 году. В 2013 году его приобрел Google, а в 2017 году продал его японской корпорации SoftBank. В декабре о покупке производителя роботов за $1,1 млрд договорился корейский автоконцерн Hyundai.