Apple сообщила о «возможно используемых» хакерами уязвимостях iPhone и iPad

Apple сообщила об обнаружении уязвимостей в работе iPhone и iPad, которые «могли активно использоваться» хакерами для дистанционных атак и получения расширенных прав на управление устройством. Для устранения ошибок компания посоветовала обновить iOS

Apple объявила об обнаружении трех уязвимостей в работе iPhone и iPad, которые «могли активно использоваться» злоумышленниками. Ошибки будут исправлены в случае обновления операционной системы до версии iOS 14.4 или iPadOS 14.4. 

Две уязвимости были обнаружены в работе используемого браузером Safari движка WebKit, еще одна — в работе Kernel, центрального элемента iOS. Из-за уязвимостей WebKit были возможны дистанционные атаки на девайсы. Из-за проблемы Kernel можно было установить вредоносную программу и получить расширенные пользовательские права.  

Хакеры нередко используют уязвимости установленных на девайсы браузеров, чтобы получить доступ к операционной системе, отмечает TechCrunch. Сообщение о том, что пользователей, возможно, активно атакуют хакеры — это редкий случай для Apple, «гордящейся своим имиджем в области безопасности», пишет издание. 

Дополнительные материалы

Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон