К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple отчиталась о рекордном росте продаж в последнем квартале


Доходы Apple за последний квартал выросли на 21% и достигли $111,4 млрд, рост чистой прибыли на акцию составил 35% за квартал. Это максимальные показатели за историю компании. Рекордная прибыль зафиксирована в продажах iPhone, переносной электроники и услуг сервисов

Компания Apple объявила финансовые показатели за последний квартал (закончился 26 декабря 2020 года). Доход компании составил $111,4 млрд, что на 21% больше чем годом ранее ($91,8 млрд) . Это рекордный показатель за всю историю компании, говорится в пресс-релизе Apple, сопровождающем публикацию отчетности. Чистая прибыль компании также выросла — до $28,75 млрд ($22,23 млрд в 2019 г.).

По данным отчетности, чистая прибыль на акцию за квартал составила $1,68 доллара, увеличившись на 35%. Международные продажи составили 64% от дохода за квартал. Рекордная прибыль зафиксирована в продажах iPhone, переносной электроники и услуг сервисов. Выручка от продаж iPhone выросла на 17%, до $ 65,6 млрд в последнем квартале. Продажи выросли на 21% для линейки Mac и на 41% для iPad. Продажам ноутбуков способствовало появление нового внутреннего чипа компании, получившего название M1, отметил глава Apple Тим Кук, пишет The Wall Street Journal.  Cервисный бизнес Apple вырос на 24%.

Cамые дорогие бренды мира 2020 года по версии Forbes

 

«Мы не можем быть более оптимистичными», - сказал гендиректор Apple Тим Кук (цитата по WSJ). По словам финансового директора компании Лука Маэстри, показатели бизнеса обеспечил «двузначный рост в каждой категории продуктов». Это привело «к рекордным показателям выручки в каждом из наших географических сегментов и рекордно высоким показателям для нашей базы активных пользовательских устройств», отметил финдиректор. Эти результаты помогли нам обеспечить рекордный операционный денежный поток в размере 38,8 миллиарда долларов. Мы также вернули акционерам более $30 млрд в течение квартала, поскольку мы остаемся верными нашей цели — достижению нейтрального баланса между долгами и наличным денежным потоком компании», — сказал Маэстри, словам которого приводят в сообщении компании.

«Продажи упали у всех»: партнеры Apple снизили цены на iPhone в России

Apple выпускает iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и Apple TV. Пять программных платформ обеспечивают работу всех устройств Apple и предоставляют пользователям сервисы, включая App Store, Apple Music, Apple Pay и iCloud.  Совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере $0,205 на акцию. Дивиденды будут выплачены 11 февраля 2021 года действующим акционерам на момент закрытия реестра в конце дня 8 февраля 2021 года. Как отмечает WSJ, за год акции Apple выросли в цене на 84%, энтузиазм инвесторов был связан как с последней моделью iPhone, так и с ростом расходов потребителей на продукцию компании из-за работы и учебы из дома в пандемию. По итогам торгов акции Apple упали в среду на 3%, до $137,77 за бумагу.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+