Telegram позволил экспортировать переписку из WhatsApp

В новом обновлении мессенджера Павла Дурова появилась возможность перенести свою переписку из трех других приложений для общения — WhatsApp, Line и KakaoTalk

Популярный мессенджер Telegram Павла Дурова предоставил пользователям возможность переносить историю переписки из трех приложений — WhatsApp, Line и KakaoTalk. Пользователи также смогут удалять созданные ими группы для всех участников, говорится в описании к выпущенному обновлению 7,4 для iOS.  Оно опубликовано в магазине приложений AppStore. 

«Теперь можно перенести в Telegram историю переписки из других приложений — например, из WhatsApp, Line или KakaoTalk», — говорится в описании обновления. Помимо экспорта переписки пользователи мессенджера смогут с новым обновлением удалять «без следа» созданные группы и секретные чаты из списка чатов, а также историю звонков из списка чатов. В голосовых чатах появилась возможность регулировать громкость для отдельных участников. Кроме того, пользователи смогут пожаловаться на группы и каналы, которые выдают себя за официальные представительства известных персон или организаций.

Спасти Telegram: что не так с инструкцией на случай блокировки мессенджера

Вслед за публикацией обновления 7,4 для iOS в AppStore было опубликовано и обновление 7.4.1. В нем снова говорится о функции жалоб на лже-представительства, а среди новых возможностей указаны лишь возможности регулировать громкость для участников голосовых чатов и другие улучшения связанные с аудиофункциями. Канал Telegram Info со ссылкой на источник, близкий к мессенджеру, сообщил, что выход обновления 7.4. может быть отозван до проверки новой версии для Android, а само обновление вышло по ошибке. Однако после этого сообщения канал разместил инструкцию о том, как перенести переписку из WhatsApp в Telegram. Для экспорта данных в Telegram понадобится открыть другой мессенджер, создать в нем архив необходимого чата. Экспортировать в Telegram его можно через кнопку «Поделиться» в стандартном  iOS-меню. 

Уже после публикации этой новости Telegram официально объявил о запуске функции переноса чатов из других приложений. Сервис сообщил, что соответствующие обновления доступны как пользователям iOS, так и Android.

Аудитория Telegram превысила 500 млн активных пользователей в месяц

В первую неделю января месячная аудитория Telegram преодолела отметку в 500 млн активных пользователей. Об этом заявил основатель мессенджера Павел Дуров 13 января. «Люди больше не хотят обменивать свою приватность на бесплатные услуги. Они больше не хотят быть заложниками технологических монополий, которые думают, что им все сойдет с рук, пока их приложения имеют критическую массу пользователей», — сказал тогда Дуров. CNBC со ссылкой на данные исследовательской компании Apptopia сообщил, что число скачиваний Telegram по всему миру заметно выросло в начале января и за период с 6 по 10 января достигло 5,6 млн.

Дуров посоветовал удалить WhatsApp со смартфонов

10 января мессенджер стал вторым самым устанавливаемым приложением в США, писала The Telegraph со ссылкой на Sensor Tower. Заметно вырос и интерес к другому «защищенному» мессенджеру — Signal. Резкий рост популярности Telegram и Signal CNBC объяснил новыми правилами пользования WhatsApp. 7 января он обновил пользовательское соглашение, добавив пункт о передаче личных данных пользователей компании Facebook, которой принадлежит мессенджер. WhatsApp пояснил, что Facebook может получить регистрационные данные (например, номер телефона), данные о трансакциях и взаимодействиях с другими пользователями и организациями, сведения об устройстве с IP-адресом и другой информацией. Те, кто не примет правила до 8 февраля 2021 года, мессенджером пользоваться не смогут. Позже мессенджер перенес сроки подтверждения нового соглашения, администрация WhatsApp заявила, что не будет удалять аккаунты тех, кто не выполнил действие в срок.