К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Цукерберг назвал Apple серьезным конкурентом в области мессенджеров и VR-гаджетов


Цукерберг заявил, что считает Apple серьезным конкурентом в сфере мессенджеров и устройств виртуальной и дополненной реальности. Глава Facebook, владеющий WhatsApp, также обвинил Apple в использовании неконкурентных преимуществ при продвижении своего мессенджера iMessage

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что видит в Apple «одного из основных конкурентов», так как компании занимаются разработкой в нескольких пересекающихся направлениях. Он выступил с таким заявлением в ходе собрания после публикации результатов за 2020 год.

Цукерберг уточнил, что компании будут конкурировать за пользователей мессенджеров, и отметил, что в сфере обмена сообщениями iMessage от Apple уже является самым популярным сервисом в США. Однако, по словам главы Facebook, так вышло из-за того, что Apple предустанавливает свой мессенджер на устройства и «предоставляет ему преимущества, которых нет у других приложений».

Будущая команда Apple: кто сменит Тима Кука и других топ-менеджеров самой дорогой компании мира

Реклама на Forbes

Кроме того, он раскритиковал iMessage за более слабую конфиденциальность по сравнению с WhatsApp, который принадлежит Facebook.

«iMessage не использует сквозное шифрование при хранении сообщений по умолчанию, если только вы не отключите iCloud, поэтому и Apple, и правительства имеют возможность получить доступ к сообщениям большинства людей. Так что, когда дело доходит до того, что важнее всего, — защиты сообщений, я думаю, что WhatsApp явно превосходит их», — заявил Цукерберг.

«Ваша валюта могла бы заменить доллар». Открытое письмо Стива Форбса Марку Цукербергу

Цукерберг также считает, что Facebook и Apple станут конкурентами в создании гарнитур виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности. VR-гарнитуру Oculus от Facebook уже можно купить, Apple же пока не выпустила свой аналогичный гаджет и, по данным Bloomberg, столкнулась с рядом трудностей в процессе разработки. Обе компании также работают над созданием AR-очков.

Facebook 27 января отчиталась о прибыли за четвертый квартал и за весь 2020 год. Выручка компании за последний квартал увеличилась на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $28 млрд. Годовая выручка Facebook увеличилась почти на 22% — до $85,9 млрд. Чистая же прибыль компании по итогам года составила $29,146 млрд, что на 61% больше, чем в прошлом году ($18,5 млрд).

Герои нового времени: главные молодые предприниматели десятилетия

Герои нового времени: главные молодые предприниматели десятилетия

Фотогалерея «Герои нового времени: главные молодые предприниматели десятилетия»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+