К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Проект Росомаха»: Business Insider узнал о тайной работе Google над устройством для улучшения слуха


Инженеры Google тайно работают над устройством дополненной реальности, которое призвано обострить слух, рассказали источники Business Insider. Проект получил название «Росомаха» в честь героя комикса и заслужил одобрение Сергея Брина

Компания X, занимающаяся разработкой перспективных технологий для Alphabet (материнской компании Google), в атмосфере секретности работает над устройством дополненной реальности, предназначенным для улучшения слуха. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на источники.

Секретный проект называется «Росомаха» — это отсылка к персонажу комиксов, имеющему обостренный слух, рассказали четыре осведомленных бывших сотрудника компании. По их словам, над проектом начали работать в 2018 году. С тех пор команда выпустила несколько прототипов устройства и заслужила благосклонное отношение сооснователя Google Сергея Брина, рассказали собеседники Business Insider.

Pokemon Go, дополненная реальность и умные очки в Зазеркалье. Как будет выглядеть мир будущего

Реклама на Forbes

Предполагается, что устройство, которое предлагается надевать на уши, оснастят датчиками и микрофонами. У технологии будет несколько вариантов применения. Один из них — изолирование речи конкретного человека, когда вокруг разговаривают много людей.

Проект находится на раннем этапе разработки и может быть свернут, отметили источники Business Insider. Представитель X подтвердил, что компания работает над находящимся на раннем этапе проектом, который «исследует будущее слуха». Однако деталей он не раскрыл.

Гаджеты для Пентагона: зачем военные уходят в виртуальную реальность

По данным собеседников издания, другая команда в X параллельно работает над другим устройством под кодовым названием «Хеймдалль», которое отсылает к видящему и слышащему все скандинавскому богу. Это устройство предлагается надевать на лицо, рассказал один из источников.

Над каждым новым проектом компании X, особенно над использующим дополненную реальность, «витает призрак Google Glass», пишет Business Insider. Эти очки были представлены в 2013 году. Google тогда столкнулась с негативными отзывами на продукт и медленным его принятием пользователями. Сейчас X продолжает разрабатывать Google Glass для использования компаниями, но в оригинальной своей форме проект был отменен.

5 главных технологий десятилетия: выбор венчурных инвесторов

5 главных технологий десятилетия: выбор венчурных инвесторов

Фотогалерея «5 главных технологий десятилетия: выбор венчурных инвесторов»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021