К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Reuters назвал «единорогом» предсказывающий болезни стартап с инвестициями SoftBank и The Weeknd


Американский стартап, который умеет предсказывать болезни до их проявления, стал «единорогом»: его стоимость превысила $1 млрд, узнал Reuters. В очередном раунде в компанию вложились инвестиционный фонд SoftBank Vision Fund 2, а также миллиардер Марк Бениофф и певец The Weeknd

Оценка стоимости американского стартапа Forward Health, который проводит обследование организма и предсказывает болезни, после очередного раунда привлечения инвестиций превысила $1 млрд, сообщил Reuters со ссылкой на анонимный источник. Он не уточнил, сколько в точности теперь стоит компания. Она отказалась комментировать Reuters слова источника.

О раунде финансирования Forward Health сообщила 11 марта. Она привлекла $225 млн в ходе раунда D. Среди институциональных инвесторов деньги вложил инвестиционный фонд Vision Fund 2, который финансирует японская корпорация SoftBank миллиардера Масаеси Сона, а также фонды Founders Fund (инвестор SpaceX, Airbnb и Facebook) и Khosla Ventures (инвестор GitLab, OpenAI и Rocket Lab). В раунде поучаствовали еще основатель Salesforce, миллиардер Марк Бениофф и певец The Weeknd. Среди прошлых инвесторов — бывший гендиректор Google Эрик Шмидт и актер Эштон Кутчер, добавил Reuters.

Компания открывает в США собственные клиники и проводит комплексное исследование организма — по ее собственному утверждению, снимает больше 500 уникальных биомаркеров. Forward Health обещает клиентам внимательный, а не быстрый прием у врача (утверждается, что первый прием длится в среднем час, а не 15 минут, как в среднем по стране) и прогноз заболеваний, как рак или проблемы с сердцем, когда они еще даже не проявились. На основе анализа организма врачи составляют план здоровья. The Weeknd в комментарии к инвестициям заявил, что он «не мог поверить своим глазам», когда пришел в клинику Forward Health в Лос-Анджелесе.

 

Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году

Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году

Фотогалерея «Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+