К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роскомнадзор опроверг связь замедления Twitter с акциями протеста


Замедление работы Twitter в России не связано с акциями протеста, заявил замглавы Роскомнадзора. Он назвал абсурдными заявления соцсети о том, что принятые меры ограничивают свободу дискуссии в интернете

Решение Роскомнадзора замедлить работу Twitter никак не связано с прошедшими в России акциями протеста, заявил замглавы ведомства  Вадим Субботин. «Нет, ни в одном нашем заявлении нет ничего, что было бы связано с протестными акциями в РФ», — отметил он (цитата по «Интерфаксу»).

Субботин подчеркнул, что претензии регулятора к Twitter касаются «социально опасного контента, в частности, призывов к детям о попытках суицида». Он назвал абсурдными заявления Twitter о том, что предпринятые Роскомнадзором меры ограничивают свободу дискуссии в интернете. «Что можно сказать, если интернет-сервис называет распространение детской порнографии, призывы к суициду, пропаганду наркотиков общественной дискуссией?» — отметил Субботин. Он добавил, что Роскомнадзор неоднократно пытался выйти на прямой контакт с Twitter и объяснить, что есть претензии, связанные с распространением однозначно опасного контента. Но ответа «пока нет», заявил чиновник.

Отложенная блокировка: может ли Роскомнадзор остановить работу Twitter

 

Представитель Twitter 10 марта выразил обеспокоенность решением Роскомнадзора замедлить работу соцсети в России. «Мы остаемся приверженными поддержке открытого интернета по всему миру, и мы глубоко обеспокоены нарастающими попытками блокировать и стеснить общественный онлайн-диалог», — заявил он (цитата по The Wall Street Journal). Он подчеркнул, что работа Twitter в России «замедляется в широких масштабах намеренно и неизбирательно», и отметил, что компания придерживается политики нулевой терпимости в отношении эксплуатации детей, пропаганды суицида и купли и продажи наркотиков.

Роскомнадзор и Минцифры назвали причину сбоя в работе правительственных сайтов

В среду Роскомнадзор сообщил о решении замедлить работу Twitter на всех мобильных устройствах и половине стационарных из-за того, что соцсеть не удалила противоправный контент. По словам Субботина, выполнение этого решения «обеспечено штатно». «Это распространяется на видеоконтент и графические изображения, но текстовые сообщения доставляются без ограничений», — сказал замглавы ведомства.

После того как Роскомнадзор объявил о замедлении работы Twitter, пользователи интернета начали жаловаться на проблемы с доступом к государственным сайтам, в том числе сайту Кремля, Госдумы и правительства. Минцифры заявило, что причиной стал сбой у оператора «Ростелеком».

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
30 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+