К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

YouTube начал проверять видео на нарушение авторских прав до публикации


YouTube предоставил пользователям возможность проверить видео на нарушение авторских прав или правил размещения рекламы до его публикации. Платформа пообещала, что проверка будет занимать несколько минут

Корпорация Google объявила, что теперь пользователи YouTube могут проверить свои видео на нарушение авторских прав и правил размещения рекламы до их публикации. Об этом сообщается в блоге компании. Пользователи платформы могут сделать это с помощью сервиса Checks.

Сервис поможет пользователям свести к минимуму количество загруженных видео, на которые в дальнейшем поступят жалобы о нарушении авторских прав, и «избежать сюрпризов», поясняет Google.

Компания отмечает, что проверка авторских прав в Checks обычно занимает около трех минут, а проверка монетизации может занять на пару минут больше. Приблизительное время, которое потребуется системе, отобразится на экране. Пользователь имеет возможность опубликовать видео, не дожидаясь окончания проверки, но если система обнаружит проблему, то это может повлиять на его видимость или монетизацию.

 

Как шестилетняя девочка зарабатывает до $500 000 в месяц на YouTube

Если система обнаружит проблему с авторскими правами, она сообщит пользователю о какой именно части ролика идет речь — автор видео сможет увидеть ее по таймкодам.

Объем рынка рекламы на YouTube в 2020 году составит 18 млрд рублей, ранее сообщал Forbes со ссылкой на исследование аналитической компании BloggerBase и агентства по работе с блогерами Woombat. Эта сумма более чем вдвое превышает показатель 2019 года (5,3 млрд рублей), а в 2018 году объем рекламного рынка платформы оценивался в 2,3 млрд рублей. Аналитики сообщили, что количество публикуемого контента во время пандемии по сравнению с 2019 годом выросло в 3,5 раза, до 5,9 млн видео, а доля рекламного контента увеличилась с 5,5% до 6,7%.

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
30 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+