К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Власти Индии попросили суд запретить WhatsApp передавать данные пользователей в Facebook


Власти Индии призвали суд Дели запретить новую политику конфиденциальности WhatsApp. Ранее мессенджер пытался обязать пользователей делиться личными данными с Facebook

Федеральное правительство Индии призвало суд Дели запретить американскому мессенджеру WhatsApp передавать личные данные пользователей своей материнской компании Facebook, сообщил Bloomberg.

В ходе судебного заседания юристы от правительства заявили, что новая политика конфиденциальности WhatsApp нарушает законы страны об информационных технологиях, поскольку в ней не указывается характер собираемых данных, а сами пользователи об этом не уведомляются. Это также не гарантирует того, что третья сторона, получившая данные пользователей, сохранит их конфиденциальность.

На предыдущих судебных слушаниях представители WhatsApp и Facebook заявили, что не собирают и не передают конфиденциальные личные данные пользователей. Новое судебное заседание назначено на 28 апреля.

Реклама на Forbes

WhatsApp обязал пользователей делиться личными данными с Facebook

Власти Индии также обвиняют WhatsApp в том, что новая политика конфиденциальности для индийских пользователей отличается от той, что запланирована для Европы. А Министерство электроники и информационных технологий Индии в электронном письме выразило озабоченность по поводу изменения политики конфиденциальности WhatsApp и попросило соцсеть от них отказаться.

Приют разозленных консерваторов: почему Signal и Telegram — это новые Twitter и Facebook

Судебное разбирательство отражает растущее противостояние WhatsApp с правительством одного из важнейших для компании рынков. WhatsApp уже столкнулась с проблемами по развертыванию своего платежного сервиса в Индии. А теперь опасается, что индийские власти могут потребовать от нее доступа к шифрованию сообщений в соцсети.

Герои нового времени: главные молодые предприниматели десятилетия

Герои нового времени: главные молодые предприниматели десятилетия

Фотогалерея «Герои нового времени: главные молодые предприниматели десятилетия»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021