К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Slack ограничил новую функцию через день после запуска


Мессенджер Slack всего через день после запуска ограничил новую функцию, позволяющую отправлять сообщения любым пользователям. Компания признала, что допустила ошибку, после того, как ей указали, что новым сервисом можно злоупотреблять для рассылки оскорблений, а заблокировать нежелательные сообщения почти невозможно

Корпоративный мессенджер Slack ограничил свою новую функцию, которая позволяет писать сообщения всем пользователям сервиса без привязки к конкретной компании. Об этом сообщает The Verge.

Функцию Slack Connect DM компания запустила накануне, 24 марта. Чтобы создать чат с сотрудником другой компании, пользователю нужно отправить ему ссылку-приглашение, пройдя по ней собеседник получит возможность общаться с отправителем напрямую.

Миллиарды за мессенджер: зачем Salesforce купила Slack

 

Как пишет The Verge, некоторые пользователи обратили внимание, что нововведением можно злоупотреблять, используя его для отправки оскорбительных сообщений или харассмента. Речь идет о сопроводительном тексте, который потенциальный собеседник получает вместе с приглашением начать переписку. Такое сообщение приходит на почту пользователя, его содержание никак не фильтруется, а заблокировать недоброжелателя почти невозможно: инвайты приходят с универсального почтового адреса feedback@slack.com.

Вскоре после этого руководство Slack заявило, что ограничит новую функцию, запретив пользователям писать сопроводительные сообщения к ссылке-приглашению. «В ходе развертывания [функции личных сообщений] мы допустили ошибку, которая противоречит нашим целям для продукта и типичному опыту использования сервиса Slack Connect. Мы благодарны всем, кто высказался на этот счет, и работаем над тем, чтобы исправить проблему», — заявил вице-президент компании по коммуникациям и политике Джонатан Принс.

Копилка 2.0: приложения, которые помогут сэкономить

Копилка 2.0: приложения, которые помогут сэкономить

Фотогалерея «Копилка 2.0: приложения, которые помогут сэкономить»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+