Bloomberg узнал о планах Apple выпустить часы для спортсменов-экстремалов

Apple задумалась выпустить новую версию своих смарт-часов для любителей экстремального спорта, узнал Bloomberg. Модель с корпусом повышенной прочности могут представить в конце 2021 года

Apple задумалась выпустить новую версию своих смарт-часов Apple Watch для любителей экстремальных видов спорта, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с обсуждением. 

По их словам, модель с корпусом повышенной прочности могут представить в конце 2021-го или начале 2022 года. Если это произойдет, она дополнит линейку часов Apple, в которой также представлены бюджетные Apple Watch SE и модели, выпущенные в коллаборации с Nike и модным домом Hermes. 

VR-контент, треккинг спортсменов на поле и интерактив для болельщиков: цифровые тренды в индустрии спорта

Apple и раньше защищала свои часы от внешних повреждений: последние модели не боятся царапин и могут быть погружены в воду на глубину до 50 метров. Чтобы сделать Apple Watch еще более прочными, компания может снабдить их прорезиненным корпусом из алюминия, титана или нержавеющей стали, который выстоит в условиях, не пригодных для устройства, пишет Bloomberg.

Собеседники агентства рассказали, что внутри Apple новую версию иногда называют Explorer Edition. Впрочем, они отметили, что разработку часов могут отменить или перенести на более поздний срок. Представитель Apple от комментариев отказался.

Дополнительные материалы

Самые высокооплачиваемые спортсмены мира — 2020. Рейтинг Forbes