К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы по созданию центра медицинских инноваций


Московское правительство представит проект создания центра инновационных технологий в здравоохранении с медицинским технопарком. Под него выделили два здания на проспекте Вернадского

Правительство Москвы на совещании 30 марта представит проект по созданию автономной некоммерческой организации (АНО) для развития и внедрения инновационных медицинских технологий в столичное здравоохранение. В составе центра будет создан медицинский технопарк, пишут «Ведомости» со ссылкой на собеседников, близких к мэрии Москвы.

Собеседники газеты рассказали, что новая АНО получила название «Московский центр инновационных технологий в здравоохранении». Во главе центра планируется поставить Вячеслава Шуленина, которого газета называет давним соратником заместителя мэра Анастасии Раковой. Центр займется развитием новых медицинских технологий, в том числе станет «единым окном» для инновационных стартапов, отметил один из собеседников. Источник, близкий к мэрии, добавил, что для работы центра будет создан медицинский технопарк, мэр Москвы Сергей Собянин уже распорядился выделить под него два здания на проспекте Вернадского.

Несчастье помогло: ученые, медики и предприниматели, ставшие миллиардерами благодаря COVID-19

 

По словам собеседника газеты, новейшие медицинские проекты со всего мира будут приглашаться для работы на площадке центра, а их разработки ускоренными темпами будут внедрять в здравоохранении столицы. Центр будет вести клинические исследования, собирать и анализироваться большие данные, связанные с коронавирусом и другими заболеваниями. «Сейчас уже есть большое количество данных по тем, кто переболел коронавирусом. Будет стоять задача собирать информацию и по другим заболеваниям, чтобы выявлять различные закономерности, анализировать протоколы лечения и выбирать из них лучшие», — отметил собеседник.

Волна за волной: как мэр Москвы Сергей Собянин боролся с коронавирусом

Шуленин отказался от комментариев газете. С 2017 года он работал первым заместителем Анастасия Раковой, которая тогда курировала в мэрии политическое направление. После перехода Раковой на социальный блок Шуленин ушел в ВЭБ.РФ, где стал заместителем председателя госкорпорации.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+