Netflix перестал быть лидером по приросту новых подписчиков в США

HBO Max опередил Netflix по числу новых подписчиков в США в первом квартале, заполучив 2,8 млн новых зрителей. Netflix, который остается мировым лидером по общему числу подписчиков, за тот же срок набрал только 450 000. Инвесторы опасаются, что Netflix уперся в потолок роста на домашнем рынке

Стриминговый сервис HBO Max по итогам первого квартала 2021 года опередил Netflix по приросту новых подписчиков в США, сообщила Financial Times. На HBO Max подписались 2,8 млн человек, общее число подписчиков достигло 9,7 млн. По итогам четвертого квартала 2020 года сервис насчитывал 6,9 млн зрителей.

Подписка на HBO Max дороже, чем у конкурентов, отметила FT. HBO Max обходится американцам в $15 в месяц, тогда как планы Netflix начинаются от $8,99, а у Disney Plus в среднем подписка стоит $4. А по общим темпам развития HBO Max уступает Netflix и Disney Plus. Netflix лидирует на рынке: у него 74 млн подписчиков в США и Канаде и 208 млн в сумме по всему миру. Disney Plus в марте преодолел отметку в 100 млн подписчиков.

Netflix в первом квартале года привлек только 450 000 новых зрителей с подпиской в США и Канаде. Это усилило опасения инвесторов, что сервис страдает от усилившейся конкуренции на рынке видеостриминга, на котором он стал первопроходцем, и уперся в полоток роста на домашнем рынке, пишет FT. Помимо HBO Max и Disney Plus, свои сервисы на глобальном уровне запустили, например, Apple и Amazon. Компания сама отметила в письме акционерам, что не ожидает существенных изменений в числе новых подписчиков во втором квартале года.

Теневой киномагнат: как бизнесмен из США переосмыслил стриминг и конкурирует с Netflix

Сразу после объявления результатов за первый квартал Netflix потерял $25 млрд рыночной капитализации, акции падали на 11%. В четверг бумаги сервиса торгуются по $503,9. На пике в январе они стоили почти $600 и еще 20 января поднимались выше $563, следует из данных биржи Nasdaq.

Дополнительные материалы

Не только «Рик и Морти»: почему мультсериалы для взрослых захватили онлайн-платформы