К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Цукерберг анонсировал новые способы заработка в Instagram для создателей контента


Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг в прямом эфире с главой Instagram Адамом Моссери объявил о новых функциях сервиса по обмену изображениями и видео, которые позволят создателям контента больше зарабатывать. Сроки их запуска Цукерберг и Моссери не уточнили

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг анонсировал несколько новых функций, над которыми работает Instagram, чтобы помочь создателям зарабатывать больше денег на своем контенте. Он объявил о них в прямом эфире в Instagram с его главой Адамом Моссери, передает CNBC. Сроки запуска новых способов заработка руководители соцсети не назвали.

По словам Моссери, авторы имеют возможность зарабатывать на публикациях спонсируемого контента, но Instagram должен играть самую активную роль в оказании помощи брендам в поиске новых создателей. «Мы должны быть в состоянии помочь брендам найти создателей, которые однозначно соответствуют работе, которую они пытаются сделать, и наоборот», — сказал глава принадлежащей Facebook соцсети для обмена изображениями и видео. Гендиректор Facebook рассказал о разработке creator shops. Эти «магазины творцов» позволят создателям контента продавать свои услуги или товары пользователям Instagram непосредственно через их профили в соцсети.

Google побил рекорды продаж на фоне попыток его ограничить

Реклама на Forbes

Некоторые топовые создатели, к примеру, Ким Кардашьян, уже имеют магазины в своих профилях Instagram. Creator shops позволят создать такие точки продаж через Instagram большему количеству авторов контента. «Это может быть более персонализированный и удобный опыт», — отметил Цукерберг. Он добавил, что онлайн-продажи стали особенно важны в прошлом году, когда оффлайн-магазины были закрыты из-за локдауна.

Цукерберг объявил о создании партнерской торговой площадки, которая укорит и увеличит продажи товаров, которые создатели контента рекомендуют в своих постах в Instagram. «Люди обращаются к создателям за рекомендациями о том, что хорошо, особенно в тех сферах, где те являются экспертами», — сказал Цукерберг. Площадка даст возможность брендам найти создателей, чей контент соответствует аудитории, которую они хотят охватить.

«Компании становятся отражением своих основателей»: почему Facebook и Instagram такие разные

Новые функции для создателей контента и брендов в соцсетях разрабатываются на фоне новых требований к конфиденциальности данных пользователей, которые затруднят таргетинг онлайн-рекламы. Во вторник, 27 апреля, Apple выпустила обновление программного обеспечения, которое даст пользователям возможность запретить приложениям отслеживать их использование на iPhone и других устройствах. Ожидается, что это изменение заставит Google применить аналогичные меры конфиденциальности в своей операционной системе Android, самой распространенной в мире. Наращивая коммерческий оборот и продажи в своих приложениях, Facebook сможет более эффективно предоставлять персонализированную рекламу пользователям.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021