К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байден подписал указ о мерах по кибербезопасности и защите от хакеров


Президент Джо Байден подписал указ с новыми, более строгими требованиями к программному обеспечению правительственных структур. В документе говорится о необходимости сотрудничества с частным сектором для предотвращения кибератак

Президент США Джо Байден подписал указ о кибербезопасности и защите сетей правительственных структур от хакерских атак. В документе, опубликованном на сайте Белого дома, отмечается, что постоянные атаки угрожают безопасности и конфиденциальности американцев, а для защиты от них нужно объединить усилия с частным сектором.

«Федеральное правительство должно тщательно изучать то, что произошло во время любого крупного киберпроисшествия, и применять извлеченные уроки. Но кибербезопасность требует не только действий правительства. Защита нашей страны от злонамеренных киберпреступников требует от федерального правительства партнерства с частным сектором», — говорится в документе. В нем отмечается, что «доверие, которое мы оказываем нашей цифровой инфраструктуре, должно быть пропорционально тому, насколько надежна и прозрачна эта инфраструктура, и тем последствиям, которые мы понесем, если это доверие будет утрачено».

Соединенные Штаты, указывается в документе, сталкиваются с постоянными и все более изощренными вредоносными кибератаками, которые угрожают государственному и частному сектору, а в конечном счете — безопасности и частной жизни американского народа.

 

«Разобраться с этим»: Байден предложит Путину найти инициаторов кибератаки на нефтепровод

Правительству предлагается «внести смелые изменения и значительные инвестиции, чтобы защитить жизненно важные институты, лежащие в основе американского образа жизни». Оно должно использовать все свои полномочия и ресурсы для защиты и обеспечения безопасности своих компьютерных систем. В документе также содержатся более строгие требования к программному обеспечению правительства, включая шифрование и многофакторную проверку пользователей, отмечает CNN.

Новые стандарты будут внедряться в максимально короткие сроки. Для правительственных структура будет разработан специальный протокол действий по реагированию на происшествия в сфере информационной безопасности. Такими инцидентами будет заниматься вновь созданная специальная комиссия. Представители администрации Байдена надеются, что действия правительства побудят другие компании последовать их примеру, передает CNN.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+