Рассылка Forbes

Создатель машины Джеймса Бонда сделает электромобиль для папы римского

Компания Fisker создаст для папы римского специальный электромобиль со стеклянным куполом и ковриками из переработанных пластиковых бутылок. Сооснователь компании создал машину для фильма о Джеймсе Бонде и работал консультантом по дизайну в Tesla

Компания Fisker создаст полностью работающую на электричестве машину для папы римского Франциска. Об этом сообщается на ее сайте.

В четверг сооснователи Fisker, супруги Хенрик Фискер и Гита Гупта-Фискер, провели личную встречу с папой римским и продемонстрировали ему дизайн электромобиля, отмечает компания. «Я вдохновился, прочитав о том, что папа Франциск очень внимателен к окружающей среде и влиянию изменения климата на будущие поколения», — заявил Хенрик Фискер.

При создании салона машины, по словам Фискера, будут использованы различные материалы, подобранные в интересах защиты окружающей среды. В частности, коврики будут сделаны из переработанных пластиковых бутылок, найденных в океане. В машину также будет установлен стеклянный купол, который позволит папе римскому приветствовать верующих.

Электромобиль станет специальной версией машины Fisker Ocean. Компания планирует передать ее папе римскому в следующем году. Широкое производство Fisker Ocean она намерена начать в ноябре 2022 года.

Хенрик Фискер в 1999 году создал родстер-кабриолет BMW Z8 для фильма о спецагенте Джеймсе Бонде «И целого мира мало», главную роль в котором сыграл Пирс Броснан. Он также руководил дизайн-студией Aston Martin и был консультантом по дизайну в Tesla Илона Маска. Вместе с женой Фискер занял 1931 место в рейтинге богатейших людей мира за 2021 год по версии Forbes.

Фото: Fisker

Фотогалерея «Виртуальные люди и летающий Hyundai: самые необычные новинки выставки электроники в Лас-Вегасе»

AO «АС Рус Медиа» · 2022