К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Mail.ru Group купила разработчика облачной игровой платформы Playkey из Перми


Mail.ru Group купила пермскую IT-компанию Playkey — разработчика платформы, позволяющей через облако запускать мощные видеоигры даже на слабых устройствах. В 2017 году Playkey привлекла около $10 млн через размещение криптовалюты

Mail.ru Group купила 100% разработчика облачной игровой платформы Playkey, сообщил Forbes основатель Playkey Егор Гурьев. Первым о сделке сообщил сайт Properm.ru.

Сделка между Mail.ru Group и Playkey будет завершена в 2021 году. Ее сумму Гурьев не раскрыл. «Нам понравилось предложение, мы на него согласились, офер был хороший», — отметил основатель Playkey. Первую интеграцию с игрой «Армата» от Mail.ru Playkey, по его словам, сделала еще в 2015 году. С тех пор компании обсуждали возможные варианты сотрудничества, сказал он.

Playkey — это облачная игровая платформа, которая позволяет с любого, даже слабого устройства с выходом в интернет запускать современные мощные видеоигры, писал РБК. Летом 2017-го компания привлекла $2,8 млн от ФРИИ, а в конце года вышла на ICO (размещение криптовалюты), в ходе которого собрала около $10 млн. В течение нескольких лет Гурьев будет заниматься интеграцией технологий Playkey в облако MY.GAMES — игрового направления Mail.ru Group. Он будет частью этого подразделения.

Реклама на Forbes

Экс-сотрудники Mail.ru Group запускают венчурный фонд размером $50 млн для вложений в разработчиков игр

«Как ведущий игрок рынка, мы активно вкладываемся в развитие технологий и сервисов, которые станут новой реальностью завтрашнего дня», — заявил генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев. По его словам, сервис облачного гейминга MY.GAMES Cloud был создан, чтобы люди могли играть в «даже самые новые и требовательные» игры «на максимальных настройках практически с любого устройства». Технологии Playkey помогут Mail.ru «быстрее воплотить планы по развитию сервиса» и станут «стимулом для развития игровой экосистемы всей компании», отметил он.

До заключения сделки с Mail.ru Group по 29,93% в ООО «Игровые решения» (юридическое лицо Playkey) принадлежало Евгению Жуланову и Наталье Суторминой, следует из данных СПАРК. Еще 20,18% принадлежало Фонду развития интернет-инициатив (ФРИИ), 6,8% — словацкому Playkey Holding и по 6,58% — Вадиму Андрееву и Алексею Лыкову.

Как игровые облака убьют приставки и геймерские компьютеры

Жуланов — бывший партнер бизнесмена Константина Малофеева, писал РБК в 2018 году. Он, а также венчурный инвестор Дмитрий Сутормин вошли в совет директоров Playkey, отмечало издание. Сутормин вкладывался в компанию на самом раннем этапе в 2013 году. И он, и ФРИИ выходят из проекта с прибылью, заявил Гурьев.

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»


Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+