Реклама на Forbes

Производитель видеокарт Nvidia признал вклад майнеров криптовалюты в свой рост

Продажи Nvidia в первом квартале выросли на 84% по сравнению с прошлым годом. Специальные видеокарты для майнеров криптовалюты принесли компании $155 млн выручки из $5,6 млрд, но реальный вклад майнинга в рост продаж трудно оценить, заявили в Nvidia

Выручка компании Nvidia выросла в первом квартале на 84%  по сравнению с прошлым годом. Продажи процессоров, которые компания предлагает специально для майнеров криптовалют, составили $155 млн из общей суммы продаж в $5,66 млрд, но компания признала вклад майнеров в рост бизнеса, передает CNBC со ссылкой на отчет Nvidia.

Nvidia заявила, что ожидает выручку в текущем квартале в размере $6,3 млрд, что на 62% больше, чем в прошлом году. Финансовые показатели компании в первом квартале в сравнении с консенсус-прогнозами аналитиков составили $5,66 млрд выручки против прогнозных $5,41 млрд, а прибыль на акцию — $3,66 против $3,28 за бумагу. Видеопроцессоры Nvidia необходимы для компьютерных игр, искусственного интеллекта и майнинга криптовалют.

Nvidia ограничит возможность майнить Ethereum на новых видеокартах

Реклама на Forbes

Продажи графических процессоров, в основном — видеокарт, выросли на 81%, до $3,45 млрд. Nvidia отметила, что увеличению выручки способствовал рост  продаж процессоров GeForce, который дополнил продажи чипов производителям игровых консолей. Продажи продукции для игр выросли на 106% в годовом исчислении, до $2,76 млрд. В сегменте вычислений и сетей, который включает процессоры для центров обработки данных, выручка выросла на 88%, до $2,21 млрд. Компания отметила, что на рост продаж оказал влияние спрос на процессоры для серверов.

Nvidia приготовилась заключить крупнейшую сделку на рынке микросхем

В течение последних месяцев Nvidia сталкивается с проблемами в поставках на рынок, вызванных повышенным спросом на видеокарты, в том числе со стороны майнеров криптовалюты. Компания добавила в свой ассортимент новые процессоры, которые менее привлекательны для майнеров криптовалют, но могут быть зарезервированы для других покупателей. Она заявила, что майнеры криптовалюты частично повлияли на увеличение доходов, но «трудно определить, в какой степени». Процессоры, которые Nvidia продает специально для майнеров криптовалют, принесли ей $155 млн. В 2020 году Nvidia объявила, что планирует купить ARM, компанию по производству основных процессоров, за $40 млрд.

AO «АС Рус Медиа» · 2021